Глава ФИФА рассказал о гарантиях от России по подготовке к ЧМ-2018

1 июня 2016
643 1

Экономическая ситуация не скажется на подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Об этом в среду, 1 июня, заявил президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джани Инфантино, передает «Интерфакс».

Инфантино отметил, что ФИФА получила «все гарантии от российских властей, что все будет в порядке». По его словам, чемпионат мира и Кубок конфедераций станут стимулом для экономического развития, «страна засияет на весь мир».

«Я уверен, что чемпионат в России станет лучшим, потом что я вижу, на каком уровне все делается и с каким энтузиазмом работают люди», — добавил он.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что Россия сможет организовать мировое первенство на очень высоком уровне, а участники и гости почувствуют грандиозность этого события.

«Сейчас подготовка к чемпионату мира идет полным ходом. Три стадиона - в Казани, Сочи и в Москве - уже построены, по остальным девяти ведутся активные работы, при этом все застройщики обещают, и уверен, что они справятся со своими обещаниями, сдать объекты в срок», — отметил он.

В начале мая стало известно, что в Самаре приостановили строительство стадиона к чемпионату мира.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и Саранск.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера