Глава ФИФА рассказал о гарантиях от России по подготовке к ЧМ-2018

Новости
17:01, 1 июня
641
1
Поделиться

Экономическая ситуация не скажется на подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Об этом в среду, 1 июня, заявил президента Международной федерации футбола (ФИФА) Джани Инфантино, передает «Интерфакс».

Инфантино отметил, что ФИФА получила «все гарантии от российских властей, что все будет в порядке». По его словам, чемпионат мира и Кубок конфедераций станут стимулом для экономического развития, «страна засияет на весь мир».

«Я уверен, что чемпионат в России станет лучшим, потом что я вижу, на каком уровне все делается и с каким энтузиазмом работают люди», — добавил он.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что Россия сможет организовать мировое первенство на очень высоком уровне, а участники и гости почувствуют грандиозность этого события.

«Сейчас подготовка к чемпионату мира идет полным ходом. Три стадиона - в Казани, Сочи и в Москве - уже построены, по остальным девяти ведутся активные работы, при этом все застройщики обещают, и уверен, что они справятся со своими обещаниями, сдать объекты в срок», — отметил он.

В начале мая стало известно, что в Самаре приостановили строительство стадиона к чемпионату мира.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и Саранск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.