Глава FIDE предложил приостановить свои полномочия

6 декабря 2015
2 262

Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов предложил временно приостановить свои полномочия, пишет в воскресенье, 6 декабря, в своем твиттере директор представительства организации в России Берик Балгабаев.

 

25 ноября стало известно, что Илюмжинова включили в санкционный список США «за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии». Под санкции попал также и банк «Русский финансовый альянс», одним из руководителей которых он является. 

«Хочу подчеркнуть, что у меня не было и нет никаких коммерческих интересов ни в Сирии, ни в Иране», — говорил тогда он

Илюмжинов занял пост президента FIDE в ноябре 1995 года. Также с 2005 по 2010 год занимал пост главы Калмыкии.  

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю