Глава FIDE предложил приостановить свои полномочия

6 декабря 2015
2 262

Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов предложил временно приостановить свои полномочия, пишет в воскресенье, 6 декабря, в своем твиттере директор представительства организации в России Берик Балгабаев.

 

25 ноября стало известно, что Илюмжинова включили в санкционный список США «за материальную поддержку и за действия в интересах сирийского правительства, Центробанка Сирии». Под санкции попал также и банк «Русский финансовый альянс», одним из руководителей которых он является. 

«Хочу подчеркнуть, что у меня не было и нет никаких коммерческих интересов ни в Сирии, ни в Иране», — говорил тогда он

Илюмжинов занял пост президента FIDE в ноябре 1995 года. Также с 2005 по 2010 год занимал пост главы Калмыкии.  

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю