Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов

24 июня, 17:12
1 456

Бюджет Грузии может потерять 750 миллионов долларов из-за потери российских туристов в связи с прекращения авиасообщения. Об этом заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, передает агентство Sputnik Грузия.

«Мы посчитали цифры, и, если сегодня полностью закроется рынок и российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 миллиарда лари», — сказал Алавердашвили.

По его словам, всего с начала 2019 года россияне потратили в Грузии 1,1 миллиарда долларов, что составляет 33% от общих затрат иностранных туристов.

Алавердашвили считает, что больше всего от отсутствия российских туристов пострадает район Аджария, а также около 22 тысячи владельцев квартир, сдававших их в аренду. Примерно 90% квартир снимали именно россияне, отметил Алавердашвили.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Грузию для российских перевозчиков. На следующий день Минтранс объявил о распространении запрета на грузинские авиалинии. Полеты будут приостановлены с 8 июля. По данным «Коммерсанта», из-за запрета авиакомпании потеряют до трех миллиардов рублей.

Накануне, 23 июня, Алавердашвили сообщил, что в Грузии не наблюдается массовой отмены бронирования отелей.

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю