Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram

25 апреля, 19:32
1 091 0

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  Игорь Артемьев пожелал Роскомнадзору «добиться успеха» в блокировке  мессенджера Telegram, однако выразил сомнение в том, что эта задача выполнима, передает ТАСС.

 

«Я не знаю, как принимались эти решения (о способах блокировки Telegram — прим. Дождь), какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится», — отметил Артемьев.

Он отметил, что компании, которые пострадали от блокировки мессенджера, не обращались в ФАС. «Я надеюсь, что при достижении этой цели (блокировки Telegram — прим. Дождь) не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом», — добавил глава ФАС.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля после решения Таганского суда Москвы. Поводом для запрета мессенджера послужил отказ Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей.

Роскомнадзор уже заблокировал более 18 млн IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые Telegram использует для обхода блокировки. Кроме того, ведомство ограничило доступ к 18 прокси и VPN, которые пользователи использовали для обхода запрета.

После блокировки Роскомнадзором Telegram о сбоях в работе сообщили пользователи мессенджера Viber, твиттера, «Однаклассников», «ВКонтакте»,YouTube, а также нескольких онлайн-игр. Со сбоями в работе своих сайтов столкнулись СМИ, в том числе радиостанция «Говорит Москва».

25 апреля «Медиалогия» опубликовала отчет, согласно которому просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5%. Ранее, в первый день после начала блокировки,:основатель мессенджера Павел Дуров сообщал, что администрация Telegram пока не заметила существенного падения активности российских пользователей, несмотря на блокировку. Он отмечал, что может быть связано с тем, что россияне обходят запрет через VPN и прокси-серверы.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю