Глава ФАС сообщил об уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области

15 октября 2019
626

В отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело по материалам проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает ТАСС.

По его словам, сейчас дело в отношении Дубровского «активно расследуется». Его возбудили после проверки ФАС картельного сговора при дорожном строительстве в Челябинской области. Дубровский фигурировал в этом деле.

Артемьев отметил, что в дальнейшем представители ФАС могут принять участие в расследовании дела в качестве экспертов. «Либо мы отвечаем на запросы адвокатов, стараясь делать это максимально объективно», — добавил он.

Первым о возбуждении дела против Дубровского 11 октября рассказал адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы предшествующего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По словам Трунова, Дубровского подозревают в превышении полномочий, ущерб от его действий оценили в 20 миллиардов рублей.

В свою очередь адвокат Дубровского Рустам Курмаев заявлял «Ведомостям», что не знает о возбуждении дела. «Нас никто не вызывал для дачи пояснений. Если уголовное дело возбуждается, то человек об этом уведомляется», — сказал Курмаев. Он отметил, что Дубровский нигде не скрывается и что встречался с ним на прошлой неделе в Москве. 

Борис Дубровский был губернатором Челябинской области с 2014 года до марта 2019 года. Он написал заявление о досрочной отставке. Источник ТАСС рассказывал, что бывший губернатор скрывается от следствия в Швейцарии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю