Глава ФАС предложил вернуть киоскам право продавать табак и алкоголь

2 октября 2014
2 246 7

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил вновь разрешить киоскам и сельпо продавать табак и алкоголь. Об этом сообщает РБК.

По словам Артемьева, из-за запрета на продажу этой продукции в мелкой форме торговли из сегмента ушло несколько сотен тысяч маленьких предприятий.  Именно в сельской местности, по мнению главы ФАС, такая форма торговли являлась «бюджетообразующим» для маленьких предприятий.

Однако, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, предложение Артемьева сделано лишь на словах.

«Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение», — пояснил министр. Он отметил, что намерен обсудить такие предложения с экспертами и сообществом предпринимателей.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера