Глава ФАС предложил вернуть киоскам право продавать табак и алкоголь

2 октября 2014

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил вновь разрешить киоскам и сельпо продавать табак и алкоголь. Об этом сообщает РБК.

По словам Артемьева, из-за запрета на продажу этой продукции в мелкой форме торговли из сегмента ушло несколько сотен тысяч маленьких предприятий.  Именно в сельской местности, по мнению главы ФАС, такая форма торговли являлась «бюджетообразующим» для маленьких предприятий.

Однако, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, предложение Артемьева сделано лишь на словах.

«Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение», — пояснил министр. Он отметил, что намерен обсудить такие предложения с экспертами и сообществом предпринимателей.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю