Глава ФАС предложил вернуть киоскам право продавать табак и алкоголь

2 октября 2014
2 247

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил вновь разрешить киоскам и сельпо продавать табак и алкоголь. Об этом сообщает РБК.

По словам Артемьева, из-за запрета на продажу этой продукции в мелкой форме торговли из сегмента ушло несколько сотен тысяч маленьких предприятий.  Именно в сельской местности, по мнению главы ФАС, такая форма торговли являлась «бюджетообразующим» для маленьких предприятий.

Однако, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, предложение Артемьева сделано лишь на словах.

«Если это будет сформулировано в виде официального предложения, Минпромторг оперативно рассмотрит и, думаю, что мы найдем совместное решение», — пояснил министр. Он отметил, что намерен обсудить такие предложения с экспертами и сообществом предпринимателей.

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю