Глава ФАС предложил уничтожить госкорпорации ради конкуренции

29 августа 2019
3 866

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что развитие конкуренции в России в перспективе потребует уничтожения государственных корпораций. По его мнению, их необходимо переводить в акционерные общества, передает РИА Новости.

«Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества», — сказал Артемьев в ответ на вопрос, какие идеи будут заложены в Национальный план развития конкуренции на 2021-2024 годы.

Он отметил, что сегодня госкорпорации утверждаются официальным федеральным законом, поэтому они должны стать «простыми акционерными обществами без привилегий».

«Тогда будет конкуренция», — заявил Артемьев. Он пояснил, что сейчас у них «очень много преференций и особенностей, и они используют преимущества, убивая конкурентов», передает РБК.

Всего в России шесть госкорпораций — ВЭБ РФ, «Ростех», «Роскосмос», «Росатом», Агентство страхования вкладов и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Часть из них не работает на конкурентных рынках, в частности, «Росатом» и «Роскосмос».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю