Глава ФАС предложил уничтожить госкорпорации ради конкуренции

29 августа, 23:22
3 857

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что развитие конкуренции в России в перспективе потребует уничтожения государственных корпораций. По его мнению, их необходимо переводить в акционерные общества, передает РИА Новости.

«Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества», — сказал Артемьев в ответ на вопрос, какие идеи будут заложены в Национальный план развития конкуренции на 2021-2024 годы.

Он отметил, что сегодня госкорпорации утверждаются официальным федеральным законом, поэтому они должны стать «простыми акционерными обществами без привилегий».

«Тогда будет конкуренция», — заявил Артемьев. Он пояснил, что сейчас у них «очень много преференций и особенностей, и они используют преимущества, убивая конкурентов», передает РБК.

Всего в России шесть госкорпораций — ВЭБ РФ, «Ростех», «Роскосмос», «Росатом», Агентство страхования вкладов и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Часть из них не работает на конкурентных рынках, в частности, «Росатом» и «Роскосмос».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа