Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

25 сентября, 11:13
4 424

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал экономику России «во многом отсталой и полуфеодальной», особенно в малоразвитых регионах. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», — сказал он, комментируя принятие Национального плана развития конкуренции.

Артемьев добавил, что в России также происходит огосударствление экономики и создание государственно-монополистического капитализма. В связи с антироссийскими санкциями госсектор в России еще больше укрепился, особенно это заметно в банковском деле и промышленности, отметил глава ФАС.

На вопрос, верно ли, что «влияние крупных госкомпаний в правительстве сильнее, чем регуляторов», глава ФАС ответил, что «иногда такое возможно в отношении государственного аппарата». 

Глава ФАС считает, что в ближайшей перспективе госкомпании продолжат реализовывать свое влияние через получение ресурсов и инфраструктуры, которые они начинают использовать. В ФАС не хотят, чтобы «какие-нибудь госкомпании сели всем нам на голову через инфраструктуру», и будут стараться этому противостоять.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю