Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

25 сентября, 11:13
4 427

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал экономику России «во многом отсталой и полуфеодальной», особенно в малоразвитых регионах. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», — сказал он, комментируя принятие Национального плана развития конкуренции.

Артемьев добавил, что в России также происходит огосударствление экономики и создание государственно-монополистического капитализма. В связи с антироссийскими санкциями госсектор в России еще больше укрепился, особенно это заметно в банковском деле и промышленности, отметил глава ФАС.

На вопрос, верно ли, что «влияние крупных госкомпаний в правительстве сильнее, чем регуляторов», глава ФАС ответил, что «иногда такое возможно в отношении государственного аппарата». 

Глава ФАС считает, что в ближайшей перспективе госкомпании продолжат реализовывать свое влияние через получение ресурсов и инфраструктуры, которые они начинают использовать. В ФАС не хотят, чтобы «какие-нибудь госкомпании сели всем нам на голову через инфраструктуру», и будут стараться этому противостоять.

 

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю