Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

25 сентября 2018
4 434

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал экономику России «во многом отсталой и полуфеодальной», особенно в малоразвитых регионах. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», — сказал он, комментируя принятие Национального плана развития конкуренции.

Артемьев добавил, что в России также происходит огосударствление экономики и создание государственно-монополистического капитализма. В связи с антироссийскими санкциями госсектор в России еще больше укрепился, особенно это заметно в банковском деле и промышленности, отметил глава ФАС.

На вопрос, верно ли, что «влияние крупных госкомпаний в правительстве сильнее, чем регуляторов», глава ФАС ответил, что «иногда такое возможно в отношении государственного аппарата». 

Глава ФАС считает, что в ближайшей перспективе госкомпании продолжат реализовывать свое влияние через получение ресурсов и инфраструктуры, которые они начинают использовать. В ФАС не хотят, чтобы «какие-нибудь госкомпании сели всем нам на голову через инфраструктуру», и будут стараться этому противостоять.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю