Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной

25 сентября 2018
4 431

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал экономику России «во многом отсталой и полуфеодальной», особенно в малоразвитых регионах. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», — сказал он, комментируя принятие Национального плана развития конкуренции.

Артемьев добавил, что в России также происходит огосударствление экономики и создание государственно-монополистического капитализма. В связи с антироссийскими санкциями госсектор в России еще больше укрепился, особенно это заметно в банковском деле и промышленности, отметил глава ФАС.

На вопрос, верно ли, что «влияние крупных госкомпаний в правительстве сильнее, чем регуляторов», глава ФАС ответил, что «иногда такое возможно в отношении государственного аппарата». 

Глава ФАС считает, что в ближайшей перспективе госкомпании продолжат реализовывать свое влияние через получение ресурсов и инфраструктуры, которые они начинают использовать. В ФАС не хотят, чтобы «какие-нибудь госкомпании сели всем нам на голову через инфраструктуру», и будут стараться этому противостоять.

 

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю