Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи

30 октября, 12:36
1 918

Пандемия коронавируса привела к тому, что количество кишечных инфекций сократилось, а из-за этого упали продажи лекарств против диареи. Об этом рассказал гендиректор фармацевтического холдинга Alium Рустем Муратов в интервью РБК.

«Причина банальна и проста — люди стали мыть руки, и количество кишечных инфекций сократилось. То же самое с простудой: если ты носишь маску, у тебя шансов чихать и кашлять на окружающих сильно меньше, чем если бы ты ее не носил», — объяснил Муратов.

По его словам, также плохо стали продаваться средства против простуды, снимающих гриппозную симптоматику. К примеру, назальные капли и порошки против простуды.

В России с начала пандемии коронавируса им заразились 1 599 976 человек. За последние сутки было выявлено 18 283 новых случая.

В рекомендациях Минздрава для лечения коронавируса есть шесть препаратов: «Гидроксихлорохин», «Азитромицин» (в сочетании с «Гидроксихлорохином»), препараты интерферона-альфа, а также «Ремдесивир», «Умифеновир» и «Фавипиравир».   

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа