Глава Евросовета заявил о поддержке Путиным единства Украины

17 октября 2014
2 958

Президент России Владимир Путин на переговорах в Милане заявил, что считает Донбасс неотделимой частью Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал Председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

«Важно отметить, что президент Владимир Путин ясно заявил, что он не хочет создания "второго Приднестровья" и считает Донбасс неотделимой частью Украины», — сказал он.

По словам ван Ромпея, «кризису на Украине пока не найден политический выход», однако по итогам утренней встречи с участием всех заинтересованных сторон они «договорились привнести мир в Восточную Европу и на Украину». Он добавил, что ЕС готов оказать Украине дополнительную помощь в мониторинге ситуации на границе с Россией.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю