Глава Евросовета заявил о поддержке Путиным единства Украины

17 октября 2014
2 958

Президент России Владимир Путин на переговорах в Милане заявил, что считает Донбасс неотделимой частью Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал Председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

«Важно отметить, что президент Владимир Путин ясно заявил, что он не хочет создания "второго Приднестровья" и считает Донбасс неотделимой частью Украины», — сказал он.

По словам ван Ромпея, «кризису на Украине пока не найден политический выход», однако по итогам утренней встречи с участием всех заинтересованных сторон они «договорились привнести мир в Восточную Европу и на Украину». Он добавил, что ЕС готов оказать Украине дополнительную помощь в мониторинге ситуации на границе с Россией.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю