Глава Евросовета заявил о поддержке Путиным единства Украины

17 октября 2014
2 958 4

Президент России Владимир Путин на переговорах в Милане заявил, что считает Донбасс неотделимой частью Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», рассказал Председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

«Важно отметить, что президент Владимир Путин ясно заявил, что он не хочет создания "второго Приднестровья" и считает Донбасс неотделимой частью Украины», — сказал он.

По словам ван Ромпея, «кризису на Украине пока не найден политический выход», однако по итогам утренней встречи с участием всех заинтересованных сторон они «договорились привнести мир в Восточную Европу и на Украину». Он добавил, что ЕС готов оказать Украине дополнительную помощь в мониторинге ситуации на границе с Россией.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Известия»: МВД занялось разработкой законопроекта о легализации лиц без гражданства Сегодня в 10:23 При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера