Глава Европарламента попросил «не трогать» «Мемориал»

21 октября 2014
1 860 1

Председатель Европарламента Мартин Шульц направил российскому правительству письмо, в котором попросил не закрывать правозащитную организацию «Мемориал». Об этом во вторник, 21 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самого Шульца.

Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

«Конференция председателей (фракций) единогласно поддержала письмо, которое я направил сегодня российскому правительству, с призывом не трогать "Мемориал" — московскую неправительственную организацию, ответственную за сохранение наследия Андрея Сахарова, человека, в честь которой названа наша премия», — сказал он.

В начале сентября стало известно, что Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации «Мемориала». Процесс назначен на 13 ноября.

В 2009 году российские правозащитники — Людмила Алексеева, Сергей Ковалев и Олег Орлов, представляющие общество "Мемориал", стали лауреатами премии Европарламента имени Сахарова "За свободу мысли".

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю