Глава Еврокомиссии предложил создать вооруженные силы Евросоюза

8 марта 2015
1 561 0

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать единые вооруженные силы Евросоюза, сообщает в воскресенье, 8 марта, немецкая газета Welt am Sonntag.

«Подобная армия помогла бы нам проводить общую внешнюю политику и политику безопасности, а также совместно выполнять обязанности Европы (за происходящее) в мире», — сказал он.

Юнкер отметил, что с такой армией Евросоюз смог бы отреагировать на угрозу странам-членам ЕС и соседним государствам. Кроме того, так союз мог бы дать России понять, что «мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза».

По данным издания, предложение Юнкера поддержали некоторые депутаты немецкого бундестага.

Ранее подобную инициативу предлагала, в частности, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, находясь в Польше. Реальных шагов в этом направлении сделано не было.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера