Глава Еврокомиссии предложил создать вооруженные силы Евросоюза

8 марта 2015
1 561

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать единые вооруженные силы Евросоюза, сообщает в воскресенье, 8 марта, немецкая газета Welt am Sonntag.

«Подобная армия помогла бы нам проводить общую внешнюю политику и политику безопасности, а также совместно выполнять обязанности Европы (за происходящее) в мире», — сказал он.

Юнкер отметил, что с такой армией Евросоюз смог бы отреагировать на угрозу странам-членам ЕС и соседним государствам. Кроме того, так союз мог бы дать России понять, что «мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Европейского союза».

По данным издания, предложение Юнкера поддержали некоторые депутаты немецкого бундестага.

Ранее подобную инициативу предлагала, в частности, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, находясь в Польше. Реальных шагов в этом направлении сделано не было.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю