Глава Еврокомиссии не исключил возможность возобновления строительства «Южного потока».

Новости
4 декабря 2014
2 461
0
Поделиться

Глава Еврокомиссии Стивен Юнкер во время совместной конференции с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым сказал, что не разрешенные (с Россией – Дождь) вопросы не являются непреодолимыми. Он также выразил мысль, что «Южный поток» может быть достроен, пишет издание Novinite.

Юнкер также заверил болгарского премьера в том, что Европа окажет помощь Болгарии из-за сложившейся геополитической ситуации.Он отметил, что Еврокомиссия будет помогать стране в развитии энергетической сферы. По словам Юнкера, организация не потерпит шантажа по вопросу строительства газопровода.

Россия объявила о приостановке строительства газопровода 1 декабря из-за того, что Болгария не предоставляет разрешение на строительство в море. «Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. А начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться, это нелепо. Думаю, что это понятно для всех. Поэтому мы вынуждены будем пересмотреть наше участие в этом проекте», — сказал президент России Владимир Путин.

В августе 2014 года стало известно, что «Южный поток» будет строиться на территории Болгарии по европейским правилам, но только после решения Европейской комиссии. В июне, занимавший в то время пост премьер-министра Болгарии, Пламен Орешарски заявил, что его страна приостанавливает работу в проекте «Южный поток». Это было сделано по требованию Евросоюза.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.