Глава «Донецкой республики» рассказал о задаче российского политтехнолога на посту премьер-министра

19 мая 2014
2 918 0

Российский политтехнолог Александр Бородай, назначенный премьер-министром самопровозглашенной «Донецкой народной республики», будет помогать ее руководству в вопросах идеологии. Об этом в понедельник, 19 мая, сообщил в эфире «Дождя» председатель президиума Верховного совета «народной республики» Денис Пушилин.

По его словам, в последние годы украинское руководство демонстрировало «один популизм», а «Донецкой республике» «нужна идеология». «То, что нас объединило (с Александром Бородаем — "Дождь") — это выстраивание идеологии русского мира <…> В нас проснулось великое русское наследие», — заявил Пушилин, отвечая на вопрос о роли Бородая на посту премьера.

Он также рассказал, что познакомился с Бородаем в Москве «через его помощника Сергея». Когда это произошло, Пушилин сказать затруднился.

Спикер «Народного совета» «Донецкой республики» Денис Пушилин был избран депутатами председателем президиума ранее в понедельник. Его заместителем стал Владимир Макович.

Согласно принятой ранее Конституции «республики», «Верховный совет ДНР — парламент республики, является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти ДНР».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера