Глава «Донецкой республики» рассказал о задаче российского политтехнолога на посту премьер-министра

19 мая 2014
2 918 0

Российский политтехнолог Александр Бородай, назначенный премьер-министром самопровозглашенной «Донецкой народной республики», будет помогать ее руководству в вопросах идеологии. Об этом в понедельник, 19 мая, сообщил в эфире «Дождя» председатель президиума Верховного совета «народной республики» Денис Пушилин.

По его словам, в последние годы украинское руководство демонстрировало «один популизм», а «Донецкой республике» «нужна идеология». «То, что нас объединило (с Александром Бородаем — "Дождь") — это выстраивание идеологии русского мира <…> В нас проснулось великое русское наследие», — заявил Пушилин, отвечая на вопрос о роли Бородая на посту премьера.

Он также рассказал, что познакомился с Бородаем в Москве «через его помощника Сергея». Когда это произошло, Пушилин сказать затруднился.

Спикер «Народного совета» «Донецкой республики» Денис Пушилин был избран депутатами председателем президиума ранее в понедельник. Его заместителем стал Владимир Макович.

Согласно принятой ранее Конституции «республики», «Верховный совет ДНР — парламент республики, является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти ДНР».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера