Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей

18 ноября, 12:48
1 104 0

В Ямало-Ненецком автономном округе завели уголовное дело о подкупе на гендиректора компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и депутата регионального Законодательного собрания Павла Крюкова. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета. 

Гендиректора подозревают в получении через посредника взятки в размере миллиона рублей от лица, «действующего в интересах коммерческих организаций». О какой именно организации идет речь, не уточняется. При этом в сообщении СК отмечается, что взятка предназначалась за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в служебные полномочия задержанного.

По информации Ura.ru, 17 ноября сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию, во время которой задержали Крюкова при получении взятки. 

Уголовное дело завели по части 8 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий или бездействие). Посредник также стал фигурантом уголовного дела: его заподозрили по части.3 статьи 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера