Глава «ДНР»: референдума о присоединении к России не будет

1 сентября 2015
3 519 1

Референдума о присоединении самопровозглашенной «Донецкой народной республики» к России не будет, заявил глава «ДНР» Александр Захарченко. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщает РИА Новости.

«Никакого референдума не будет. У нас будут выборы. Если возникнет необходимость проведения какого-либо референдума, то я лично об этом сообщу», — заявил Захарченко в беседе с агентством.

По словам главы самопровозглашенной «ДНР», слухи о референдуме распространили украинские СМИ, которые утверждали, что референдум о присоединении к России пройдет в «ДНР» вместо выборов.

В начале июля Захарченко объявил о намерении провести выборы глав городов и районов на территории, подконтрольной «ДНР». Выборы были намечены на 18 октября 2015 года. Тогда в самопровозглашенной «Луганской народной республике» заявили, что проведение местных выборов в один день с «ДНР» является вполне возможным, но этот вопрос только будет обсуждаться.

Президент Украины Петр Порошенко назвал намерение провести местные выборы в «ДНР» 18 октября «жесткой атакой России» на Минские соглашения, достигнутые 12 февраля. По его словам, это будет иметь «разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжения в отдельных регионах Донецкой и Луганской области».

В конце августа «ДНР» официально пригласила экспертов Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе наблюдать за ходом местных выборов. Как сообщает ТАСС, глава администрации Захарченко Максим Лещенко заявил, что «выборы пройдут на основе конституции "ДНР" и ее законов, а также с учетом положений закона Украины об особом статусе Донбасса».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера