Глава ДНР назвал убийство командира ополченцев Моторолы объявлением войны

17 октября 2016
9 944

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал объявлением войны убийство одного из лидеров ополченцев ДНР Арсения Павлова, известного также как Моторола, сообщает РИА Новости.

Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил Захарченко.

Павлов был убит накануне: в лифте его дома взорвалась самодельная бомба. Командир ДНР находился рядом с ним и получил травмы, несовместимые с жизнью.

В министерстве обороны сообщили, что Павлов погиб в результате взрыва дистанционного взрывного устройства в тот момент, когда возвращался домой. По словам представителя Минобороны ДНР, к гибели командира сепаратистов причастны украинские диверсанты.

В июне на территории донецкой травматологической больницы произошел взрыв, который глава ДНР Александр Захарченко связывал с попыткой покушения на Павлова.

Павлов родился в 1983 году в Коми. Он служил в морской пехоте, дважды участвовал в контртеррористических операциях в Чечне. На восток Украины, как он рассказывал, приехал доборовольцем в 2014 году.

В ДНР Павлов командовал отрядом сепаратистов. Участвовал в вооруженных столкновениях с украинской армией под Иловайском, в Дебальцеве и на территории Донецкого аэропорта. Был внесен в санкционный список Евросоюза.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю