Глава ДНР назвал убийство командира ополченцев Моторолы объявлением войны

17 октября 2016
9 954

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал объявлением войны убийство одного из лидеров ополченцев ДНР Арсения Павлова, известного также как Моторола, сообщает РИА Новости.

Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил Захарченко.

Павлов был убит накануне: в лифте его дома взорвалась самодельная бомба. Командир ДНР находился рядом с ним и получил травмы, несовместимые с жизнью.

В министерстве обороны сообщили, что Павлов погиб в результате взрыва дистанционного взрывного устройства в тот момент, когда возвращался домой. По словам представителя Минобороны ДНР, к гибели командира сепаратистов причастны украинские диверсанты.

В июне на территории донецкой травматологической больницы произошел взрыв, который глава ДНР Александр Захарченко связывал с попыткой покушения на Павлова.

Павлов родился в 1983 году в Коми. Он служил в морской пехоте, дважды участвовал в контртеррористических операциях в Чечне. На восток Украины, как он рассказывал, приехал доборовольцем в 2014 году.

В ДНР Павлов командовал отрядом сепаратистов. Участвовал в вооруженных столкновениях с украинской армией под Иловайском, в Дебальцеве и на территории Донецкого аэропорта. Был внесен в санкционный список Евросоюза.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю