Глава ДНР назвал убийство командира ополченцев Моторолы объявлением войны

17 октября 2016
9 941

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал объявлением войны убийство одного из лидеров ополченцев ДНР Арсения Павлова, известного также как Моторола, сообщает РИА Новости.

Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — заявил Захарченко.

Павлов был убит накануне: в лифте его дома взорвалась самодельная бомба. Командир ДНР находился рядом с ним и получил травмы, несовместимые с жизнью.

В министерстве обороны сообщили, что Павлов погиб в результате взрыва дистанционного взрывного устройства в тот момент, когда возвращался домой. По словам представителя Минобороны ДНР, к гибели командира сепаратистов причастны украинские диверсанты.

В июне на территории донецкой травматологической больницы произошел взрыв, который глава ДНР Александр Захарченко связывал с попыткой покушения на Павлова.

Павлов родился в 1983 году в Коми. Он служил в морской пехоте, дважды участвовал в контртеррористических операциях в Чечне. На восток Украины, как он рассказывал, приехал доборовольцем в 2014 году.

В ДНР Павлов командовал отрядом сепаратистов. Участвовал в вооруженных столкновениях с украинской армией под Иловайском, в Дебальцеве и на территории Донецкого аэропорта. Был внесен в санкционный список Евросоюза.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю