Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года

5 декабря 2021
2 684
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что сейчас обстановка в Донбассе обострилась до одного из самых серьезных уровней с 2014-2015 годов. Об этом он сообщил эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Да, война, да, очередное обострение, да, очень серьезное обострение. По некоторым параметрам самое или одно из самых серьезных с 2014-2015 годов по количеству техники, личного состава стянутого и по той истерии, которая сейчас звучит в Киеве», — заявил Пушилин.

Он добавил, что «истерия звучит» от руководства Украины, включая президента страны Владимира Зеленского.

«Поэтому может быть все, что угодно. Мы это осознаем», — сказал Пушилин. При этом он отметил, что власти ДНР не могут «концентрироваться только на войне».

По словам Пушилина, «через какое-то время» в ДНР введут принудительный призыв в армии, н пока он добровольный. Он также рассказал, что российский паспорт уже получили более 350 тысяч жителей самопровозглашенной республики.

С конца октября американские СМИ и аналитики Conflict Intelligence Team сообщают о наращивании российских войск у границы с Украиной. Министр обороны Украины и глава украинской разведки заявили, что Россия готовится к вторжению на территорию Украины примерно к концу января.

Украинская разведка считает, что вероятное вторжение России будет включать в себя авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке Украины, в Одессе и Мариуполе, а также наступление с территории Беларуси.

По информации CBS и The New York Times, разведка США предупредила союзников по НАТО в Евросоюзе о возможном вторжении России в Украину. Госсекретарь США и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель пригрозили России новыми санкциями из-за возможного обострения ситуации в Украине.

При этом российские власти называют информацию о возможном вторжении России в Украину «безосновательным нагнетением» ситуации.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде