Глава «ДНР» арестовал 12 бойцов из-за массовой драки

Новости
30 октября 2014
8 008
1
Поделиться

Глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко арестовал 12 своих бойцов из-за массовой драки в Донецке между вооруженными сепаратистами и мирными жителями. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Новая газета».

«Если вы о 26 октября, где четыре человека получили легкие телесные, то проведена проверка и уже 12 человек арестованы», — заявил глава «ДНР» Александр Захарченко. Он отметил, что ситуация была «неприятной вдвойне», поскольку в массовой драке участвовали, среди прочих, бойцы подразделения «Оплот», созданного самим Захарченко.

«Если бойцы нарушают устав, они будут наказаны. Потому что законы для всех равны. И вдвойне будут наказаны бойцы подразделения "Оплот". Потому что это мое подразделение, я его создавал, и они должны быть кристально чистыми. За чистотой их рядов я буду особо смотреть и особо бороться», — пояснил глава «ДНР».

Массовая драка в Донецке произошла вечером 26 октября у дверей городского магазина. Сначала двое неизвестных в военной форме и масках избили гражданского до потери сознания, в ходе чего пострадали продавщицы магазина и прохожие, которые пытались разнять дерущихся.

Позже на гражданских автомобилях приехали несколько вооруженных сепаратистов, которые стали избивать предположительно бойцов из другого подразделения. В ход пошли приклады и рукояти пистолетов.

Инцидент вызвал бурную реакцию в украинских СМИ, чьи источники в СНБО Украины рассказали, что им известно о нарастающих разногласиях между командирами отрядов сепаратистов, которые часто приводят к вооруженным столкновениям. Так, например, источник агентства «Интерфакс-Украина» сообщил, что часто предметом разногласий становятся большие суммы денег.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.