Глава «ДНР» арестовал 12 бойцов из-за массовой драки

30 октября 2014
8 010

Глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко арестовал 12 своих бойцов из-за массовой драки в Донецке между вооруженными сепаратистами и мирными жителями. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Новая газета».

«Если вы о 26 октября, где четыре человека получили легкие телесные, то проведена проверка и уже 12 человек арестованы», — заявил глава «ДНР» Александр Захарченко. Он отметил, что ситуация была «неприятной вдвойне», поскольку в массовой драке участвовали, среди прочих, бойцы подразделения «Оплот», созданного самим Захарченко.

«Если бойцы нарушают устав, они будут наказаны. Потому что законы для всех равны. И вдвойне будут наказаны бойцы подразделения "Оплот". Потому что это мое подразделение, я его создавал, и они должны быть кристально чистыми. За чистотой их рядов я буду особо смотреть и особо бороться», — пояснил глава «ДНР».

Массовая драка в Донецке произошла вечером 26 октября у дверей городского магазина. Сначала двое неизвестных в военной форме и масках избили гражданского до потери сознания, в ходе чего пострадали продавщицы магазина и прохожие, которые пытались разнять дерущихся.

Позже на гражданских автомобилях приехали несколько вооруженных сепаратистов, которые стали избивать предположительно бойцов из другого подразделения. В ход пошли приклады и рукояти пистолетов.

Инцидент вызвал бурную реакцию в украинских СМИ, чьи источники в СНБО Украины рассказали, что им известно о нарастающих разногласиях между командирами отрядов сепаратистов, которые часто приводят к вооруженным столкновениям. Так, например, источник агентства «Интерфакс-Украина» сообщил, что часто предметом разногласий становятся большие суммы денег.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю