Глава дипломатии ЕС призвала Россию повлиять на перешедших в наступление сепаратистов

24 января 2015
5 489

В связи с наступлением сепаратистов на Мариуполь верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини призвала Россию использовать свое влияние на их лидеров и полностью остановить их военную, политическую или финансовую поддержку. Об этом со ссылкой на ее заявление сообщает 24 января «Интерфакс».

По ее словам, «это позволит предотвратить катастрофические последствия для всех». «Лица, ответственные за эскалацию, должны прекратить агрессивные действия и соблюдать свои обязательства», — подчеркнула Могерини.

Дальнейшая эскалация конфликта, по словам главы европейской дипломатии, приведет к серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией.

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко ранее в субботу заявил, что сепаратисты начали наступление на Мариуполь. Утром город подвергся артобстрелу, погибли не менее 27 мирных жителей.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю