Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро

22 мая, 10:37
778

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов извинился перед пассажирами, находившихся в трех поездах, которые застряли 21 мая в тоннеле на Солнцевской линии метро. Об этом он сообщил РИА Новости.

«Приношу свои извинения от лица транспортного комплекса города Москвы, ситуация для нас крайне не типичная и мы сделаем все возможное, чтобы такой ситуации не повторилось», — сказал Ликсутов.

Он рассказал, что максимальное время, которое пассажиры провели в метро, — три часа. При этом часть из них эвакуировали в течение часа, добавил Ликсутов. По его словам, для безопасности жизни пассажиров на рельсах метро отключили напряжение.

Вечером 21 мая три поезда застряли между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». В составах находились около тысячи человек. Их эвакуировали на ближайшую станцию. Одна из пассажиров поезда Елена Ерошкина рассказала Дождю, что при эвакуации их выводили через кабину машиниста в другой состав.

В метрополитене причиной сбоя назвали падение напряжения в контактном рельсе. Там также объяснили РБК, что пассажиров не стали эвакуировать по подземным путям, так как делать это без специальной подготовки опасно.

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа