Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро

22 мая, 10:37
773

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов извинился перед пассажирами, находившихся в трех поездах, которые застряли 21 мая в тоннеле на Солнцевской линии метро. Об этом он сообщил РИА Новости.

«Приношу свои извинения от лица транспортного комплекса города Москвы, ситуация для нас крайне не типичная и мы сделаем все возможное, чтобы такой ситуации не повторилось», — сказал Ликсутов.

Он рассказал, что максимальное время, которое пассажиры провели в метро, — три часа. При этом часть из них эвакуировали в течение часа, добавил Ликсутов. По его словам, для безопасности жизни пассажиров на рельсах метро отключили напряжение.

Вечером 21 мая три поезда застряли между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». В составах находились около тысячи человек. Их эвакуировали на ближайшую станцию. Одна из пассажиров поезда Елена Ерошкина рассказала Дождю, что при эвакуации их выводили через кабину машиниста в другой состав.

В метрополитене причиной сбоя назвали падение напряжения в контактном рельсе. Там также объяснили РБК, что пассажиров не стали эвакуировать по подземным путям, так как делать это без специальной подготовки опасно.

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа