Глава Дагестана поручил изучить вопрос о предоставлении жилья пожаловавшемуся на Кадырова жителю

18 мая 2016
1 493

Глава Дагестана дал поручение изучить вопрос необходимости предоставления жилья семье Рамазана Джалалдинова, дом которого был сожжен в середине мая. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Черновик».

В пресс-службе главы республики и правительства Дагестана сообщили, что на данный момент выясняется, действительно ли Джалалдиновы нуждаются в жилье.

Кроме того, пресс-служба отвергает информацию о том, что сотрудники полиции Чечни не пустили делегацию Дагестана осмотреть сожженный дом и центр села Кенхи.

«Члены делегации не собирались идти туда, у них был определённый план визита», — пояснили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что полиция не пустила дагестанскую делегацию осмотреть дом Джалалдинова

Местный житель Рамазан Джалалдинов известен по видеообращению к президенту России Владимиру Путину, в котором он пожаловался на разруху в регионе и на бездействие властей, а в частности, на бездействие исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова. 

После публикации видеообращения, в дом Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказывала, что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов. 

Кадыров в свою очередь заявил, что Джалалдинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». По его мнению,  «этой кампанией» мужчина пытается «открыть себе двери в Европу».

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю