Глава Дагестана поддержал Кадырова в полемике с МВД

28 апреля 2015
5 386

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов высказался в поддержку позиции главы Чечни Рамзана Кадырова по спецоперации ставропольской полиции в Грозном. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает интернет-издание «Кавказская политика».

На встрече с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа, которое состоялось накануне, Абдулатипов заявил, что силовики должны предупреждать коллег из других регионов о планируемых на их территории операциях. «Вот, недавно в Ауховский район (Дагестана), где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек — через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», — отметил Абдулатипов.

По мнению главы Дагестана, в таких ситуациях «не считаться с руководителями субъектов недопустимо».

Сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю убили в Грозном Джамбулата Дадаева, подозреваемого в покушении на убийство ставропольского бизнесмена. То, что операция не было согласована с чеченскими властями, вызвало недовольство Кадырова. В МВД России заявили, что чеченская полиция была проинформирована об операции по задержанию Дадаева, в МВД по Чечне это отрицают.  

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю