Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Дагестана поддержал Кадырова в полемике с МВД

28 апреля 2015
5 508
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов высказался в поддержку позиции главы Чечни Рамзана Кадырова по спецоперации ставропольской полиции в Грозном. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает интернет-издание «Кавказская политика».

На встрече с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа, которое состоялось накануне, Абдулатипов заявил, что силовики должны предупреждать коллег из других регионов о планируемых на их территории операциях. «Вот, недавно в Ауховский район (Дагестана), где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек — через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», — отметил Абдулатипов.

По мнению главы Дагестана, в таких ситуациях «не считаться с руководителями субъектов недопустимо».

Сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю убили в Грозном Джамбулата Дадаева, подозреваемого в покушении на убийство ставропольского бизнесмена. То, что операция не было согласована с чеченскими властями, вызвало недовольство Кадырова. В МВД России заявили, что чеченская полиция была проинформирована об операции по задержанию Дадаева, в МВД по Чечне это отрицают.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде