Глава Дагестана поддержал Кадырова в полемике с МВД

28 апреля 2015
5 388

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов высказался в поддержку позиции главы Чечни Рамзана Кадырова по спецоперации ставропольской полиции в Грозном. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает интернет-издание «Кавказская политика».

На встрече с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа, которое состоялось накануне, Абдулатипов заявил, что силовики должны предупреждать коллег из других регионов о планируемых на их территории операциях. «Вот, недавно в Ауховский район (Дагестана), где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек — через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», — отметил Абдулатипов.

По мнению главы Дагестана, в таких ситуациях «не считаться с руководителями субъектов недопустимо».

Сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю убили в Грозном Джамбулата Дадаева, подозреваемого в покушении на убийство ставропольского бизнесмена. То, что операция не было согласована с чеченскими властями, вызвало недовольство Кадырова. В МВД России заявили, что чеченская полиция была проинформирована об операции по задержанию Дадаева, в МВД по Чечне это отрицают.  

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю