Глава Дагестана поддержал Кадырова в полемике с МВД

28 апреля 2015
5 384 6

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов высказался в поддержку позиции главы Чечни Рамзана Кадырова по спецоперации ставропольской полиции в Грозном. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщает интернет-издание «Кавказская политика».

На встрече с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа, которое состоялось накануне, Абдулатипов заявил, что силовики должны предупреждать коллег из других регионов о планируемых на их территории операциях. «Вот, недавно в Ауховский район (Дагестана), где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек — через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», — отметил Абдулатипов.

По мнению главы Дагестана, в таких ситуациях «не считаться с руководителями субъектов недопустимо».

Сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю убили в Грозном Джамбулата Дадаева, подозреваемого в покушении на убийство ставропольского бизнесмена. То, что операция не было согласована с чеченскими властями, вызвало недовольство Кадырова. В МВД России заявили, что чеченская полиция была проинформирована об операции по задержанию Дадаева, в МВД по Чечне это отрицают.  

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера