Глава Дагестана отправил в отставку правительство республики

5 февраля, 21:54
11 170

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство региона в полном составе. Соответствующий указ опубликован на его сайте.

Причина такого решения не объясняется. Временно исполняющим обязанности премьер-министра правительства Дагестана назначили Анатолия Карибова.

Источник ТАСС ранее во властных структурах Дагестана подчеркивал, что задержание врио премьер-министра и его заместителей не отразилось на работе правительства. 

Ранее 5 февраля в Дагестане задержали врио главы правительства республики Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования региона. В ближайшее время им предъявят обвинения. На Гамидова завели дело о мошенничестве.

При обыске у Гамидова нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты „Беретта“, пистолет Макарова, два автомата Калашникова и боеприпасы. Следствие установило, что Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования региона Шахабас Шахов причастны к хищению из бюджета денег, выделенных на социальные программы.

В Следственном комитете добавили, что по этому же делу есть и другие задержанные, но их имен и должностей не уточнили.

В середине января в Дагестане задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева. На него завели дело о превышении должностных полномочий при заключении земельных сделок. Источники РБК связывали дело Мусаева с главой правительства Дагестана Гамидовым. 

На прошлой неделе Генпрокуратура России сообщила, что в Дагестан прибыла комиссия для проверки законности в регионе. Перед этим источник РБК рассказал, что основанием для приезда комиссии стала поступившая информация о коррупции, злоупотреблениях должностными полномочиями и взяточничестве в республике.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю