«Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов

20 января, 16:11
559

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за то, что призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Его заявление опубликовано на сайте администрации республики. 

В сообщении сказано, что на самом деле Игнатьев «имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть». Глава республики призвал других журналистов порицать таких коллег.

На сайте приводится цитата Игнатьева: «Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом „мочить“, я — человек с доброй душой, прошу прощения».

Ранее в пресс-службе главы Чувашии объяснили, что его призыв «мочить» некоторых журналистов и блогеров означал просьбу раскрывать сведения о заказчиках «информационных войн».

19 января во время торжественных мероприятий, приуроченных к  дню российской печати, Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Он сказал, что некоторые журналисты «с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах», добавив, что отдельные люди приезжают из других регионов и «хорошо устраиваются» в Чувашии.

«Поэтому нужно четко обозначить, надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. Откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — сказал он. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю