«Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов

20 января, 16:11
594

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за то, что призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Его заявление опубликовано на сайте администрации республики. 

В сообщении сказано, что на самом деле Игнатьев «имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть». Глава республики призвал других журналистов порицать таких коллег.

На сайте приводится цитата Игнатьева: «Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом „мочить“, я — человек с доброй душой, прошу прощения».

Ранее в пресс-службе главы Чувашии объяснили, что его призыв «мочить» некоторых журналистов и блогеров означал просьбу раскрывать сведения о заказчиках «информационных войн».

19 января во время торжественных мероприятий, приуроченных к  дню российской печати, Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Он сказал, что некоторые журналисты «с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах», добавив, что отдельные люди приезжают из других регионов и «хорошо устраиваются» в Чувашии.

«Поэтому нужно четко обозначить, надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. Откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — сказал он. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю