«Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов

20 января, 16:11
595

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за то, что призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Его заявление опубликовано на сайте администрации республики. 

В сообщении сказано, что на самом деле Игнатьев «имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть». Глава республики призвал других журналистов порицать таких коллег.

На сайте приводится цитата Игнатьева: «Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом „мочить“, я — человек с доброй душой, прошу прощения».

Ранее в пресс-службе главы Чувашии объяснили, что его призыв «мочить» некоторых журналистов и блогеров означал просьбу раскрывать сведения о заказчиках «информационных войн».

19 января во время торжественных мероприятий, приуроченных к  дню российской печати, Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Он сказал, что некоторые журналисты «с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах», добавив, что отдельные люди приезжают из других регионов и «хорошо устраиваются» в Чувашии.

«Поэтому нужно четко обозначить, надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать. Откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — сказал он. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю