Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ

21 октября, 17:29
1 590

Спецслужбы Чехии разоблачили деятельность группы хакеров, которая была создана ФСБ и получала финансирование от российского посольства в Праге. Об этом сообщил глава Службы безопасности и информации Чехии (BIS) Михал Коуделка, передает iDNES.

Такое заявление он сделал, выступая с отчетом перед Палатой представителей. По словам Коуделки, российские спецслужбы создали шпионскую сеть в 2018 году, ее удалось «полностью уничтожить».

Глава BIS рассказал, что российские хакеры планировали атаковать цели в Чехии и других европейских странах. Предполагалось, что группа будет работать «под прикрытием двух частных компаний в Праге», используя их компьютерное оборудование и программное обеспечение.

В посольстве России в Чехии заявили «Интерфаксу», что эта информация «не имеет ничего общего с действительностью».

В декабре 2018 года контрразведка Чехии обвинила ФСБ и ГРУ в том, что они принимали участие в кибератаках на МИД страны. По данным BIS, за атаками стоит хакерская группировка APT28, связанная с российским правительством. В результате хакеры взломали более чем 150 почтовых ящиков сотрудников чешского МИД. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа