Главу челябинского штаба Навального задержали после 25 суток ареста

30 мая 2018
1 712

Координатора челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского задержали сразу после выхода из спецприемника, где он провел 25 суток административного ареста после акции «Он нам не царь». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на соратников активиста.

По их словам, к активисту подошли трое сотрудников центра «Э» по Челябинской области сразу после того, как он вышел из спецприемника. Золотаревского повезли в Центральный районный суд, а потом, возможно, на квартиру, где он проживает, пишет издание.

29 мая полиция Челябинска в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве нашла у Золотаревского дома литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Источник «Интерфакса» сообщил, что из квартиры активиста иъяли несколько книг, изданных «Свидетелями Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). 

«Золотаревский, его мать и брат давно состоят в ныне запрещенной организации „Свидетели Иеговы“. Дома у них найдены документы, грамоты, фотографии, подтверждающие эти факты», — рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах Челябинска. Он предположил, что после экспертизы изъятых материалов на активиста заведут уголовное дело об экстремизме.

5 мая Центральный районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия во время акции «Он нам не царь».

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа