Главу челябинского штаба Навального задержали после 25 суток ареста

30 мая 2018
1 735

Координатора челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского задержали сразу после выхода из спецприемника, где он провел 25 суток административного ареста после акции «Он нам не царь». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на соратников активиста.

По их словам, к активисту подошли трое сотрудников центра «Э» по Челябинской области сразу после того, как он вышел из спецприемника. Золотаревского повезли в Центральный районный суд, а потом, возможно, на квартиру, где он проживает, пишет издание.

29 мая полиция Челябинска в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве нашла у Золотаревского дома литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Источник «Интерфакса» сообщил, что из квартиры активиста иъяли несколько книг, изданных «Свидетелями Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). 

«Золотаревский, его мать и брат давно состоят в ныне запрещенной организации „Свидетели Иеговы“. Дома у них найдены документы, грамоты, фотографии, подтверждающие эти факты», — рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах Челябинска. Он предположил, что после экспертизы изъятых материалов на активиста заведут уголовное дело об экстремизме.

5 мая Центральный районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия во время акции «Он нам не царь».

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа