Главу челябинского штаба Навального задержали после 25 суток ареста

30 мая, 13:17
1 709

Координатора челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского задержали сразу после выхода из спецприемника, где он провел 25 суток административного ареста после акции «Он нам не царь». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на соратников активиста.

По их словам, к активисту подошли трое сотрудников центра «Э» по Челябинской области сразу после того, как он вышел из спецприемника. Золотаревского повезли в Центральный районный суд, а потом, возможно, на квартиру, где он проживает, пишет издание.

29 мая полиция Челябинска в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве нашла у Золотаревского дома литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Источник «Интерфакса» сообщил, что из квартиры активиста иъяли несколько книг, изданных «Свидетелями Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). 

«Золотаревский, его мать и брат давно состоят в ныне запрещенной организации „Свидетели Иеговы“. Дома у них найдены документы, грамоты, фотографии, подтверждающие эти факты», — рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах Челябинска. Он предположил, что после экспертизы изъятых материалов на активиста заведут уголовное дело об экстремизме.

5 мая Центральный районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия во время акции «Он нам не царь».

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю