Главу челябинского штаба Навального задержали после 25 суток ареста

30 мая, 13:17
1 702 0

Координатора челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского задержали сразу после выхода из спецприемника, где он провел 25 суток административного ареста после акции «Он нам не царь». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на соратников активиста.

По их словам, к активисту подошли трое сотрудников центра «Э» по Челябинской области сразу после того, как он вышел из спецприемника. Золотаревского повезли в Центральный районный суд, а потом, возможно, на квартиру, где он проживает, пишет издание.

29 мая полиция Челябинска в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве нашла у Золотаревского дома литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Источник «Интерфакса» сообщил, что из квартиры активиста иъяли несколько книг, изданных «Свидетелями Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). 

«Золотаревский, его мать и брат давно состоят в ныне запрещенной организации „Свидетели Иеговы“. Дома у них найдены документы, грамоты, фотографии, подтверждающие эти факты», — рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах Челябинска. Он предположил, что после экспертизы изъятых материалов на активиста заведут уголовное дело об экстремизме.

5 мая Центральный районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия во время акции «Он нам не царь».

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю