Главу челябинского штаба Навального задержали после 25 суток ареста

30 мая, 13:17
1 710

Координатора челябинского штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского задержали сразу после выхода из спецприемника, где он провел 25 суток административного ареста после акции «Он нам не царь». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на соратников активиста.

По их словам, к активисту подошли трое сотрудников центра «Э» по Челябинской области сразу после того, как он вышел из спецприемника. Золотаревского повезли в Центральный районный суд, а потом, возможно, на квартиру, где он проживает, пишет издание.

29 мая полиция Челябинска в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве нашла у Золотаревского дома литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Источник «Интерфакса» сообщил, что из квартиры активиста иъяли несколько книг, изданных «Свидетелями Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). 

«Золотаревский, его мать и брат давно состоят в ныне запрещенной организации „Свидетели Иеговы“. Дома у них найдены документы, грамоты, фотографии, подтверждающие эти факты», — рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах Челябинска. Он предположил, что после экспертизы изъятых материалов на активиста заведут уголовное дело об экстремизме.

5 мая Центральный районный суд Челябинска арестовал Золотаревского на 25 суток за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия во время акции «Он нам не царь».

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю