Глава Чечни сообщил о скором завершении КТО в Грозном

4 декабря 2014
7 256 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что контртеррористическая операция, которая началась в Грозном против укрывшихся в Доме печати боевиков в ночь на 4 декабря, скоро будет завершена. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» в четверг, 4 декабря.

Фото: РИА Новости

«В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена»,— цитирует газета Кадырова, руководящего КТО. По его словам, среди гражданского населения жертв нет.

По данным «Ъ» на 8:36 по московскому времени, в районе проведения контртеррористической операции прекратилась перестрелка.

Позже в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Кадыров рассказал, что все боевики, находившиеся в Доме печати, уничтожены. Остались еще те, кто укрылся в школе неподалеку. «Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать», — сказал он.

Ранее глава Чечни сообщил о наличии оперативной информации о том, что боевики планировали предпринять резонансные действия в регионе в День Конституции, 12 декабря.

«Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать»,— подчеркнул Кадыров.

По словам Кадырова, Дом печати, в котором были блокированы боевики, не будет восстановлен. «Будет построен новый Дом печати, мы его восстанавливать не будет, построим лучше и красивее», — заявил он. Приступить к разбору здания после окончания следственных действий поручено председателю правительства Чечни Абубакару Эдельгериеву.

Ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы шесть боевиков. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. В ней, как сообщало РИА Новости, погибли пятеро сотрудников ДПС.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий, отмечает агентство. В Доме печати расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

5 октября в Грозном, когда проходил День города, произошел теракт. В нем погибли пятеро полицейских. Взрыв прогремел возле концертного зала на проспекте Хусейна Исаева, где вскоре должен был начаться концерт, посвященный празднику.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера