Глава Чечни сообщил о скором завершении КТО в Грозном

4 декабря 2014
7 259

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что контртеррористическая операция, которая началась в Грозном против укрывшихся в Доме печати боевиков в ночь на 4 декабря, скоро будет завершена. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» в четверг, 4 декабря.

Фото: РИА Новости

«В настоящий момент в Доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена»,— цитирует газета Кадырова, руководящего КТО. По его словам, среди гражданского населения жертв нет.

По данным «Ъ» на 8:36 по московскому времени, в районе проведения контртеррористической операции прекратилась перестрелка.

Позже в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Кадыров рассказал, что все боевики, находившиеся в Доме печати, уничтожены. Остались еще те, кто укрылся в школе неподалеку. «Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать», — сказал он.

Ранее глава Чечни сообщил о наличии оперативной информации о том, что боевики планировали предпринять резонансные действия в регионе в День Конституции, 12 декабря.

«Для срыва этих планов были предприняты все необходимые меры. Благодаря бдительности сотрудников полиции удалось их замысел сорвать»,— подчеркнул Кадыров.

По словам Кадырова, Дом печати, в котором были блокированы боевики, не будет восстановлен. «Будет построен новый Дом печати, мы его восстанавливать не будет, построим лучше и красивее», — заявил он. Приступить к разбору здания после окончания следственных действий поручено председателю правительства Чечни Абубакару Эдельгериеву.

Ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы шесть боевиков. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. В ней, как сообщало РИА Новости, погибли пятеро сотрудников ДПС.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий, отмечает агентство. В Доме печати расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

5 октября в Грозном, когда проходил День города, произошел теракт. В нем погибли пятеро полицейских. Взрыв прогремел возле концертного зала на проспекте Хусейна Исаева, где вскоре должен был начаться концерт, посвященный празднику.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю