Глава чеченского «Мемориала» рассказал об угрозах уголовного преследования его сына

12 января, 14:32
3 550

Бекхану Титиеву, сыну главы чеченского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюбу Титиеву, угрожали уголовным преследованием. Об этом Титиев рассказал своему адвокату Петру Заикину. Он процитировал его слова в эфире Дождя.

«Угрозы высказывались ему относительно родственников — то, что его сыну будет инкриминироваться противоправная деятельность по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков — Дождь)», — рассказал Заикин. Он подчеркнул, что процитировал слова Титиева.

Заикин при этом добавил, что родственники главы чеченского «Мемориала», в отношении которых «были поползновения со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, находятся в «безопасном месте». «В их отношении невозможны какие-то провокации со стороны чеченских полицейских», — заверил Заикин.

Главу чеченского «Мемориала» задержали в Чечне 9 января. Его остановили полицейские, в машине у Титиева, по версии следствия, обнаружили вещество растительного происхождение, похожее на марихуану. Ориентировочный вес вещества составлял примерно 180 граммов.

10 января в «Мемориале» сообщили, что родственников Титиева выгнали из дома. Туда пришли полицейские, которые искали его сына Бекхана Титиева и брата Якуба Титиева. Они сказали родственникам, что если Бекзан и Якуб не придут к участковому полицейскому 11 января, «их ждут серьезные неприятности». Ключи от дома они забрали.

Накануне суд арестовал Оюба Титиева на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. Он, в свою очередь, заявил, что наркотики ему подбросили полицейские.

 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю