Глава чеченского «Мемориала» рассказал об угрозах уголовного преследования его сына

12 января, 14:32
2 306 0

Бекхану Титиеву, сыну главы чеченского представительства правозащитной организации «Мемориал» Оюбу Титиеву, угрожали уголовным преследованием. Об этом Титиев рассказал своему адвокату Петру Заикину. Он процитировал его слова в эфире Дождя.

«Угрозы высказывались ему относительно родственников — то, что его сыну будет инкриминироваться противоправная деятельность по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков — Дождь)», — рассказал Заикин. Он подчеркнул, что процитировал слова Титиева.

Заикин при этом добавил, что родственники главы чеченского «Мемориала», в отношении которых «были поползновения со стороны недобросовестных сотрудников правоохранительных органов, находятся в «безопасном месте». «В их отношении невозможны какие-то провокации со стороны чеченских полицейских», — заверил Заикин.

Главу чеченского «Мемориала» задержали в Чечне 9 января. Его остановили полицейские, в машине у Титиева, по версии следствия, обнаружили вещество растительного происхождение, похожее на марихуану. Ориентировочный вес вещества составлял примерно 180 граммов.

10 января в «Мемориале» сообщили, что родственников Титиева выгнали из дома. Туда пришли полицейские, которые искали его сына Бекхана Титиева и брата Якуба Титиева. Они сказали родственникам, что если Бекзан и Якуб не придут к участковому полицейскому 11 января, «их ждут серьезные неприятности». Ключи от дома они забрали.

Накануне суд арестовал Оюба Титиева на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. Он, в свою очередь, заявил, что наркотики ему подбросили полицейские.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера