Глава британской разведки назвал Россию «объективно ослабевающей» страной

25 апреля, 11:56
7 133

Глава британской разведки MI6 Ричард Мур в интервью Sunday Times назвал Россию «объективно ослабевающей» страной.

«Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», — сказал Мур (цитата по РИА Новости). 

Глава MI6 также прокомментировал переброску российских войск к границе с Украиной. Он сказал, что Лондон и Вашингтон предупредили Путина о последствиях гипотетического вторжения на территорию страны. Мур выразил уверенность в том, что власти России в курсе позиций обеих стран по этому вопросу.

Мур сравнил дипломатический кризис в отношениях с Чехией с конфликтом России и Украины. «Когда получаешь такую модель безрассудного поведения, и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины — конечно же, это нас беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину», — заявил глава разведки.

23 апреля глава британской спецслужбы радиоэлектронной разведки — Центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг заявил о причастности России к кибератаке на правительственные учреждения США и назвал Россию «самой острой угрозой» для Великобритании с точки зрения кибербезопасности.

В марте Минобороны Великобритании в своем докладе назвало Россию самой большой угрозой безопасности Европы. В ведомстве считают Россию «опасным и непредсказуемым игроком».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа