Глава британского МИД призвал Россию вернуть Крым Украине

22 марта 2015
5 438

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 22 марта, со ссылкой на заявление главы британского МИДа. 

«Наше послание России ясно — присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», — говорится в заявлении Хаммонда по случаю годовщины присоединения Крыма к России.

По словам Хаммаонда, поведение России «угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для законного порядка, защищающего целостность и суверенитет государств».

Референдум о присоединении Крыма к России прошел на полуострове в марте прошлого года. За вхождение в состав Российской Федерации в Крыму проголосовали 96,77% избирателей. В Севастополе — 95,6%.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю