Глава британского МИД призвал Россию вернуть Крым Украине

22 марта 2015
5 438

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 22 марта, со ссылкой на заявление главы британского МИДа. 

«Наше послание России ясно — присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», — говорится в заявлении Хаммонда по случаю годовщины присоединения Крыма к России.

По словам Хаммаонда, поведение России «угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для законного порядка, защищающего целостность и суверенитет государств».

Референдум о присоединении Крыма к России прошел на полуострове в марте прошлого года. За вхождение в состав Российской Федерации в Крыму проголосовали 96,77% избирателей. В Севастополе — 95,6%.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю