Глава британского МИД призвал Россию вернуть Крым Украине

22 марта 2015
5 437 4

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине. Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 22 марта, со ссылкой на заявление главы британского МИДа. 

«Наше послание России ясно — присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным, остается оно незаконным и в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», — говорится в заявлении Хаммонда по случаю годовщины присоединения Крыма к России.

По словам Хаммаонда, поведение России «угрожает международной безопасности и влечет тяжелые последствия для законного порядка, защищающего целостность и суверенитет государств».

Референдум о присоединении Крыма к России прошел на полуострове в марте прошлого года. За вхождение в состав Российской Федерации в Крыму проголосовали 96,77% избирателей. В Севастополе — 95,6%.

Комментарии (0)
Другие новости
Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47 В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю