Глава бюро «Би-би-си» в Китае уволилась из-за неравенства зарплат с мужчинами

8 января, 13:25
1 005 0

Глава бюро «Би-би-си» в Китае Кэрри Грейси решила уйти со своего поста. Это решение она объяснила неравенством в отлате труда мужчин и женщин, сообщает «Би-би-си». Журналистка останется работать в корпорации и вернется на свое прежнее место в редакцию телевизионных новостей. 

Грейси опубликовала в своем блоге открытое письмо, в котором рассказала, что спустя 30 лет работы в «Би-би-си» она столкнулась с «кризисом доверия» к корпорации. 

«BBC принадлежит вам, плательщикам за лицензию. Я считаю, что вы имеете право знать, что корпорация нарушает закон о равенстве и сопротивляется давлению, которое оказывается ради справедливой и прозрачной оплаты труда», — написала Грейси. 

Она объяснила, что в июле 2017 года «Би-би-си» опубликовала данные о зарплатах сотрудников, которые получают больше 150 000 фунтов стерлингов в год (203,3 тысячи долларов). Как рассказала Грейси, она «с тревогой обнаружила», что двое мужчин, работающие руководителями международных бюро «Би-би-си», получают «по крайней мере на 50% больше», чем две ее коллеги-женщины, занимающие аналогичные должности. 

В частности, в документах сказано, что редактор американской службы «Би-би-си» Джон Сопель заработал 200 тысяч фунтов стерлингов за год, а редактор службы «Би-би-си» на Ближнем Востоке Джереми Боуэн заработал 150 тысяч фунтов стерлингов. Грейси в этом списке нет, следовательно, она получает меньше 150 тысяч фунтов стерлингов в год. 

Позднее The Telegraph было опубликовано открытое письмо, подписанное женщинами, работающими в «Би-би-си». Они призвали устранить неравенство в зарплатах и выразили готовность принять участие в обсуждении возможных решений проблемы, «чтобы будущие поколения женщин не сталкивались с такой дискриминацией». 

В «Би-би-си», в свою очередь, заверили, что в корпорации «нет системной дискриминации в отношении женщин». 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю