Глава бюро «Би-би-си» в Китае уволилась из-за неравенства зарплат с мужчинами

8 января, 13:25
982 0

Глава бюро «Би-би-си» в Китае Кэрри Грейси решила уйти со своего поста. Это решение она объяснила неравенством в отлате труда мужчин и женщин, сообщает «Би-би-си». Журналистка останется работать в корпорации и вернется на свое прежнее место в редакцию телевизионных новостей. 

Грейси опубликовала в своем блоге открытое письмо, в котором рассказала, что спустя 30 лет работы в «Би-би-си» она столкнулась с «кризисом доверия» к корпорации. 

«BBC принадлежит вам, плательщикам за лицензию. Я считаю, что вы имеете право знать, что корпорация нарушает закон о равенстве и сопротивляется давлению, которое оказывается ради справедливой и прозрачной оплаты труда», — написала Грейси. 

Она объяснила, что в июле 2017 года «Би-би-си» опубликовала данные о зарплатах сотрудников, которые получают больше 150 000 фунтов стерлингов в год (203,3 тысячи долларов). Как рассказала Грейси, она «с тревогой обнаружила», что двое мужчин, работающие руководителями международных бюро «Би-би-си», получают «по крайней мере на 50% больше», чем две ее коллеги-женщины, занимающие аналогичные должности. 

В частности, в документах сказано, что редактор американской службы «Би-би-си» Джон Сопель заработал 200 тысяч фунтов стерлингов за год, а редактор службы «Би-би-си» на Ближнем Востоке Джереми Боуэн заработал 150 тысяч фунтов стерлингов. Грейси в этом списке нет, следовательно, она получает меньше 150 тысяч фунтов стерлингов в год. 

Позднее The Telegraph было опубликовано открытое письмо, подписанное женщинами, работающими в «Би-би-си». Они призвали устранить неравенство в зарплатах и выразили готовность принять участие в обсуждении возможных решений проблемы, «чтобы будущие поколения женщин не сталкивались с такой дискриминацией». 

В «Би-би-си», в свою очередь, заверили, что в корпорации «нет системной дискриминации в отношении женщин». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десять человек погибли при крушении военного вертолета в Колумбии Сегодня в 05:54 В США арестовали причастного к гибели американских информаторов экс-агента ЦРУ Сегодня в 05:31 Компаниям позволили не раскрывать данные о сделках с попавшими под санкции структурами Сегодня в 04:41 Курс биткоина упал на 25% за сутки Сегодня в 03:50 Генпрокуратура Украины заявила о готовности «с удовольствием пообщаться» с Поклонской Сегодня в 03:17 Ректор Тимирязевки уволила протестовавшего против передачи земель декана Сегодня в 02:38 В Чечне задержали женщину, расследовавшую «внесудебную казнь» мужа Сегодня в 02:00 В России вырастут цены на вина из Европы Сегодня в 01:34 «Голос» выявил 55 нарушающих закон видеосюжетов в поддержку Путина Сегодня в 00:45 СМИ узнали о планах провести опросы по благоустройству для повышения явки на выборы Сегодня в 00:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера