Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом»

18 февраля, 12:50
2 853

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров извинился за слова мэра города Сибай Рустема Афзалова, который раскритиковал активистов за жалобу президенту Владимиру Путину и назвал одного из них «козлом» и «экскрементом». Об этом сообщается на сайте правительства Башкирии.

В ходе совещания Хабиров сказал мэру города, что он совершил «одну очень серьезную ошибку», и «никто не имеет права оскорблять граждан». «Если ты надел мундир государственного или муниципального служащего, то ни при каких обстоятельствах, независимо от того, прав этот человек или не прав, от его нравственных качеств, оскорблять человека нельзя», — сказал Хабиров.

Он назвал извинения мэра «невнятными» и извинился перед активистами от своего имени. «Я вместо вас извиняюсь перед тем, кого вы имели в виду, и считаю, что на этом инцидент исчерпан», — заявил Хабиров.

10 февраля жители Сибая записали обращение к Владимиру Путину, в котором попросили его обратить внимание на «экологическую катастрофу» в городе. Там было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы (ПДК) почти в 23 раза.

После этого Афзалов заявил, что инициаторами видеообращения стали «непонятные люди», которые пытаются «сделать какой-то имидж и пиар-кампанию» на экологической проблеме в городе. Он добавил, что один из участников обращения «живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену» и «имеет пять судимостей». «И вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный „экскремент“ вышел и такое делает», — сказал Афзалов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю