Глава «Автодора» уйдет в отставку из-за срыва сроков строительства ЦКАД

1 февраля, 22:27
931

Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах уйдет со своего поста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника, близкого к госкомпании, и источник среди ее партнеров. Причина ухода — срыв сроков строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Уход Кельбаха «Ведомостям» подтвердил федеральный чиновник. Источники газеты, близкие к компании, подтверждают, что основной причиной ухода Кельбаха стало затянувшееся строительство ЦКАД. 

Глава «Автодора» находится в отпуске до конца февраля. Источники РБК предполагают, что он уйдет в отставку после его окончания. Место Кельбаха займет его первый заместитель Вячеслав Петушенко.

Источник РБК, знакомый с руководством «Автодора», сказал, что топ-менеджер мог уйти со своего поста летом 2018 года, но сохранил пост, пообещав ускорить строительство ЦКАД, но сделать этого не удалось.

Председателем правления «Автодора» Кельбах стал в 2011 году. В 2014 году началось строительство ЦКАД, которое должно было закончиться в 2018 году. 1 февраля Счетная палата по итогам проверки заключила, что трассу построить в срок не получится. Предположительно, ЦКАД будет введен в эксплуатацию не раньше четвертого квартала 2020 года.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа