Глава «Автодора» уйдет в отставку из-за срыва сроков строительства ЦКАД

1 февраля, 22:27
907

Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах уйдет со своего поста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника, близкого к госкомпании, и источник среди ее партнеров. Причина ухода — срыв сроков строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Уход Кельбаха «Ведомостям» подтвердил федеральный чиновник. Источники газеты, близкие к компании, подтверждают, что основной причиной ухода Кельбаха стало затянувшееся строительство ЦКАД. 

Глава «Автодора» находится в отпуске до конца февраля. Источники РБК предполагают, что он уйдет в отставку после его окончания. Место Кельбаха займет его первый заместитель Вячеслав Петушенко.

Источник РБК, знакомый с руководством «Автодора», сказал, что топ-менеджер мог уйти со своего поста летом 2018 года, но сохранил пост, пообещав ускорить строительство ЦКАД, но сделать этого не удалось.

Председателем правления «Автодора» Кельбах стал в 2011 году. В 2014 году началось строительство ЦКАД, которое должно было закончиться в 2018 году. 1 февраля Счетная палата по итогам проверки заключила, что трассу построить в срок не получится. Предположительно, ЦКАД будет введен в эксплуатацию не раньше четвертого квартала 2020 года.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю