Глава «Автодора» уйдет в отставку из-за срыва сроков строительства ЦКАД

1 февраля, 22:27
897

Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах уйдет со своего поста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника, близкого к госкомпании, и источник среди ее партнеров. Причина ухода — срыв сроков строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Уход Кельбаха «Ведомостям» подтвердил федеральный чиновник. Источники газеты, близкие к компании, подтверждают, что основной причиной ухода Кельбаха стало затянувшееся строительство ЦКАД. 

Глава «Автодора» находится в отпуске до конца февраля. Источники РБК предполагают, что он уйдет в отставку после его окончания. Место Кельбаха займет его первый заместитель Вячеслав Петушенко.

Источник РБК, знакомый с руководством «Автодора», сказал, что топ-менеджер мог уйти со своего поста летом 2018 года, но сохранил пост, пообещав ускорить строительство ЦКАД, но сделать этого не удалось.

Председателем правления «Автодора» Кельбах стал в 2011 году. В 2014 году началось строительство ЦКАД, которое должно было закончиться в 2018 году. 1 февраля Счетная палата по итогам проверки заключила, что трассу построить в срок не получится. Предположительно, ЦКАД будет введен в эксплуатацию не раньше четвертого квартала 2020 года.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю