Глава AstraZeneca рассказал об увольнении нескольких менеджеров из-за взяток в России и Китае

28 декабря 2016
639

Компания-производитель лекарств AstraZeneca уволила нескольких менеджеров из-за взяток чиновникам в России и Китае, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление исполнительного директора организации Паскаля Сорио.

Ранее сообщалось, что Комиссиия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала на 5,5 миллиона долларов по делу о взятках.

«Во-первых, описанное поведение имело место в 2005-2010 годах. Во-вторых, комиссия обвиняет AstraZeneca именно в ведении неточной отчетности и неадекватных мерах контроля над соблюдением норм. Я пришел в компанию в 2013 году. Могу сказать, что в последние три-четыре года мы значительно усилили программы в сфере комплаенс»,— сказал Сорио.

Он отметил, что сейчас компания не осуществляет «никаких неправильных действий».

AstraZeneca была оштрафована в США за нарушение закона о коррупции за рубежом. Расследование американских властей показало, что представители компании дарили государственным чиновникам в России и Китае подарки и денежные средства, и руководители одобряли «неправомерные выплаты чиновникам» среди своих подчиненных. При этом точную отчетность об этих выплатах организация не вела.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю