Глава AstraZeneca рассказал об увольнении нескольких менеджеров из-за взяток в России и Китае

28 декабря 2016
639

Компания-производитель лекарств AstraZeneca уволила нескольких менеджеров из-за взяток чиновникам в России и Китае, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление исполнительного директора организации Паскаля Сорио.

Ранее сообщалось, что Комиссиия по ценным бумагам и биржам США оштрафовала на 5,5 миллиона долларов по делу о взятках.

«Во-первых, описанное поведение имело место в 2005-2010 годах. Во-вторых, комиссия обвиняет AstraZeneca именно в ведении неточной отчетности и неадекватных мерах контроля над соблюдением норм. Я пришел в компанию в 2013 году. Могу сказать, что в последние три-четыре года мы значительно усилили программы в сфере комплаенс»,— сказал Сорио.

Он отметил, что сейчас компания не осуществляет «никаких неправильных действий».

AstraZeneca была оштрафована в США за нарушение закона о коррупции за рубежом. Расследование американских властей показало, что представители компании дарили государственным чиновникам в России и Китае подарки и денежные средства, и руководители одобряли «неправомерные выплаты чиновникам» среди своих подчиненных. При этом точную отчетность об этих выплатах организация не вела.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю