Глава армянской полиции назвал «неприемлемыми» требования к президенту

26 июня 2015
1 986

Начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян заявил, что выдвижение требований президенту от демонстрантов неприемлемо. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Когда гражданина зовет на диалог президент, верховный главнокомандующий, то не предъявляют требования. Это говорит о том, что у демонстрантов нет программы, им нечего сказать», — приводит агентство слова Гаспаряна, обращенные им к журналистам на проспекте Баграмяна в Ереване.

Протестующие провели сегодня (26 июня) уже четвертую ночь на центральном проспекте армянской столицы. Как передает «Интерфакс», они начали утро с уборки территории, а теперь играют в «вышибалы» и волейбол.

Координаторы акции ранее сказали, что не разойдутся до тех пор, пока власти не рассмотрят их требование об отмене повышения тарифов на электроэнергию.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию проходит на проспекте Баграмяна в центре Еревана с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали. Позже полиция принесла извинения пострадавшим журналистам и сообщила о том, что больше не собирается разгонять демонстрантов.

25 июня в правительстве Армении заявили, что не будут отменять решение повысить цены на электроэнергию, но увеличат субсидии малоимущим семьям.

Последние несколько дней на проспекте Баграмяна проходят спокойно, без инцидентов.

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю