Глава армянской полиции назвал «неприемлемыми» требования к президенту

Новости
26 июня 2015
1 963
3
Поделиться

Начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян заявил, что выдвижение требований президенту от демонстрантов неприемлемо. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Когда гражданина зовет на диалог президент, верховный главнокомандующий, то не предъявляют требования. Это говорит о том, что у демонстрантов нет программы, им нечего сказать», — приводит агентство слова Гаспаряна, обращенные им к журналистам на проспекте Баграмяна в Ереване.

Протестующие провели сегодня (26 июня) уже четвертую ночь на центральном проспекте армянской столицы. Как передает «Интерфакс», они начали утро с уборки территории, а теперь играют в «вышибалы» и волейбол.

Координаторы акции ранее сказали, что не разойдутся до тех пор, пока власти не рассмотрят их требование об отмене повышения тарифов на электроэнергию.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию проходит на проспекте Баграмяна в центре Еревана с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали. Позже полиция принесла извинения пострадавшим журналистам и сообщила о том, что больше не собирается разгонять демонстрантов.

25 июня в правительстве Армении заявили, что не будут отменять решение повысить цены на электроэнергию, но увеличат субсидии малоимущим семьям.

Последние несколько дней на проспекте Баграмяна проходят спокойно, без инцидентов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.