Глава армянской полиции назвал «неприемлемыми» требования к президенту

26 июня 2015
1 986

Начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян заявил, что выдвижение требований президенту от демонстрантов неприемлемо. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Интерфакс».

«Когда гражданина зовет на диалог президент, верховный главнокомандующий, то не предъявляют требования. Это говорит о том, что у демонстрантов нет программы, им нечего сказать», — приводит агентство слова Гаспаряна, обращенные им к журналистам на проспекте Баграмяна в Ереване.

Протестующие провели сегодня (26 июня) уже четвертую ночь на центральном проспекте армянской столицы. Как передает «Интерфакс», они начали утро с уборки территории, а теперь играют в «вышибалы» и волейбол.

Координаторы акции ранее сказали, что не разойдутся до тех пор, пока власти не рассмотрят их требование об отмене повышения тарифов на электроэнергию.

Бессрочная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию проходит на проспекте Баграмяна в центре Еревана с 19 июня. Основное требование протестующих — отмена повышения тарифа на киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек). Также многие демонстранты осуждают жесткий разгон акции утром 23 июня с применением водометов.

Тогда полиция задержала 237 человек, среди которых были журналисты. Во время разгона демонстрации более 20 человек пострадали. Позже полиция принесла извинения пострадавшим журналистам и сообщила о том, что больше не собирается разгонять демонстрантов.

25 июня в правительстве Армении заявили, что не будут отменять решение повысить цены на электроэнергию, но увеличат субсидии малоимущим семьям.

Последние несколько дней на проспекте Баграмяна проходят спокойно, без инцидентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа