Глава аппарата Белого дома уйдет в отставку до конца года

8 декабря 2018
504

Глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет свой пост до конца года. Об этом объявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

Трамп назвал Келли «отличным человеком», который зарекомендовал себя как «надежный сотрудник». Президент сообщил, что объявит имя преемника Келли в ближайшие несколько дней. Как пишет AP, занять это место может Ник Айерс, глава администрации вице-президента Майка Пенса.

Смена главы аппарата последовала за тем, как демократы получили большинство в палате представителей, — новый состав начнет работу в январе, пишет CNN. Трамп, отмечает телеканал, поменял Келли, так как тот «недостаточно политически подкован» и президенту нужен другой человек в ближайшие два года — до конца первого срока.

В ноябре СМИ сообщили, что администрацию Трампа покинут Келли и Кирстен Нильсен, министр внутренней безопасности США. Ее уход, как писал The Washington Post, связан с недостаточно жесткой позицией по нелегальным мигрантам.

За последние дни Трамп объявил о нескольких кадровых перестановках в администрации. Он выдвинул Уильяма Барра на пост генерального прокурора и пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт — на должность посла в ООН. Кроме того, 8 декабря стало известно, что Марк Милли возглавит Объединенный комитет начальников штабов.

Другие новости
Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40 В Екатеринбурге задержали двух человек, оставивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Сегодня в 17:53 Константин Боровой попросил политического убежища в США Сегодня в 17:35 На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа