Глава аппарата Белого дома уйдет в отставку до конца года

8 декабря 2018
503

Глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет свой пост до конца года. Об этом объявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

Трамп назвал Келли «отличным человеком», который зарекомендовал себя как «надежный сотрудник». Президент сообщил, что объявит имя преемника Келли в ближайшие несколько дней. Как пишет AP, занять это место может Ник Айерс, глава администрации вице-президента Майка Пенса.

Смена главы аппарата последовала за тем, как демократы получили большинство в палате представителей, — новый состав начнет работу в январе, пишет CNN. Трамп, отмечает телеканал, поменял Келли, так как тот «недостаточно политически подкован» и президенту нужен другой человек в ближайшие два года — до конца первого срока.

В ноябре СМИ сообщили, что администрацию Трампа покинут Келли и Кирстен Нильсен, министр внутренней безопасности США. Ее уход, как писал The Washington Post, связан с недостаточно жесткой позицией по нелегальным мигрантам.

За последние дни Трамп объявил о нескольких кадровых перестановках в администрации. Он выдвинул Уильяма Барра на пост генерального прокурора и пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт — на должность посла в ООН. Кроме того, 8 декабря стало известно, что Марк Милли возглавит Объединенный комитет начальников штабов.

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю