Глава аппарата Белого дома уйдет в отставку до конца года

8 декабря 2018
503

Глава аппарата Белого дома Джон Келли покинет свой пост до конца года. Об этом объявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

Трамп назвал Келли «отличным человеком», который зарекомендовал себя как «надежный сотрудник». Президент сообщил, что объявит имя преемника Келли в ближайшие несколько дней. Как пишет AP, занять это место может Ник Айерс, глава администрации вице-президента Майка Пенса.

Смена главы аппарата последовала за тем, как демократы получили большинство в палате представителей, — новый состав начнет работу в январе, пишет CNN. Трамп, отмечает телеканал, поменял Келли, так как тот «недостаточно политически подкован» и президенту нужен другой человек в ближайшие два года — до конца первого срока.

В ноябре СМИ сообщили, что администрацию Трампа покинут Келли и Кирстен Нильсен, министр внутренней безопасности США. Ее уход, как писал The Washington Post, связан с недостаточно жесткой позицией по нелегальным мигрантам.

За последние дни Трамп объявил о нескольких кадровых перестановках в администрации. Он выдвинул Уильяма Барра на пост генерального прокурора и пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Нойерт — на должность посла в ООН. Кроме того, 8 декабря стало известно, что Марк Милли возглавит Объединенный комитет начальников штабов.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю