Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене

21 июля 2018
9 799

Глава аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК, входит в «Роскосмос») Дмитрий Пайсон подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации, передает «Интерфакс». Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что в его кабинете проводился обыск по делу об утечке на Запад данных о гиперзвуковом оружии.

«Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении по установленной форме», — сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

Пайсон отказался комментировать это решение, подчеркнув: «Не хочу говорить на эту тему».

Накануне, 20 июля, «Коммерсантъ» сообщил об обысках ФСБ в кабинете Пайсона, а также в кабинетах сотрудников Центрально-научно-исследовательского института машиностроения (научный центр «Роскосмоса»).

По данным газеты, следственные действия проводились по делу о госизмене (ст.275 УК РФ), связанном с намеренной передачей данных под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах западным спецслужбам.

В «Роскосмосе» подчеркивали, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание оказывать максимальную поддержку следственным органам. 

Другие новости
«Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю