Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене

21 июля, 10:43
8 379

Глава аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК, входит в «Роскосмос») Дмитрий Пайсон подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации, передает «Интерфакс». Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что в его кабинете проводился обыск по делу об утечке на Запад данных о гиперзвуковом оружии.

«Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении по установленной форме», — сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

Пайсон отказался комментировать это решение, подчеркнув: «Не хочу говорить на эту тему».

Накануне, 20 июля, «Коммерсантъ» сообщил об обысках ФСБ в кабинете Пайсона, а также в кабинетах сотрудников Центрально-научно-исследовательского института машиностроения (научный центр «Роскосмоса»).

По данным газеты, следственные действия проводились по делу о госизмене (ст.275 УК РФ), связанном с намеренной передачей данных под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах западным спецслужбам.

В «Роскосмосе» подчеркивали, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание оказывать максимальную поддержку следственным органам. 

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю