Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене

21 июля, 10:43
8 372

Глава аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК, входит в «Роскосмос») Дмитрий Пайсон подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации, передает «Интерфакс». Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что в его кабинете проводился обыск по делу об утечке на Запад данных о гиперзвуковом оружии.

«Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении по установленной форме», — сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

Пайсон отказался комментировать это решение, подчеркнув: «Не хочу говорить на эту тему».

Накануне, 20 июля, «Коммерсантъ» сообщил об обысках ФСБ в кабинете Пайсона, а также в кабинетах сотрудников Центрально-научно-исследовательского института машиностроения (научный центр «Роскосмоса»).

По данным газеты, следственные действия проводились по делу о госизмене (ст.275 УК РФ), связанном с намеренной передачей данных под грифом «Совершенно секретно» о российских гиперзвуковых проектах западным спецслужбам.

В «Роскосмосе» подчеркивали, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание оказывать максимальную поддержку следственным органам. 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю