Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава Amnesty International потребовала от Путина допустить к Навальному врача

5 апреля 2021
6 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту России Владимиру Путину и потребовала допустить к Алексею Навальному врача и освободить политика. Об этом она сообщила в своем твиттере.

Фото: Денис Каминев / Дождь

«Я написала Владимиру Путину по поводу Алексея Навального, его необоснованного ареста и ухудшения состояния здоровья. Если реальная перспектива, что Россия доведет его до медленной смерти. Ему должен быть предоставлен немедленный доступ к врачу, которому он доверят, и он должен быть освобожден», — написала Калламар.

Аньес Калламар была назначена генеральным секретарем Amnesty International 30 марта. Перед тем, как возглавить правозащитную организацию, она была одним из спецдокладчиков ООН по делу об отравлении Навального. 

1 марта Калламар вместе со своей коллегой по вопросу о защите права на свободу мнений Ирен Хан выпустили заявление, в котором говорится,  что к отравлению Алексея Навального, «скорее всего», причастны российские власти.

В начале февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик находится в колонии №2 в Покрове Владимирской области. Навальный жаловался на боли в спине и рассказывал, что у него отнимается нога.  Во ФСИН назвали его состояние удовлетворительным, гражданского врача к нему не допустили. 

5 апреля Навальный сообщил, что у него сильный кашель и температура 38,1. В его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде