Глава американской разведки пообещал назвать «мотив Путина» для хакерских атак

5 января 2017
4 042 1

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил Конгрессу, что причины, по которым президент России Владимир Путин решил вмешаться в американские выборы, будут раскрыты в опубликованном на следующей неделе докладе, передает BBC.

Американские спецслужбы утверждают, что Кремль приказал взломать аккаунты электронной почты представителей Демократической партии США.

Отчет об иностранном вмешательстве в американские выборы будет представлен 6 января избранному президенту США Дональду Трампу. Его незасекреченную версию опубликуют на следующей неделе.

В конце декабря США ввели новые санкции в отношении России из-за предполагаемого вмешательства российских хакеров и спецслужб в президентские выборы в США. Под санкции попали шесть человек и пять организаций, в том числе ФСБ и ГРУ. Администрация президента Барака Обамы также выслала 35 дипломатов и закрыла две загородных резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконными новые санкции из-за хакерских атак. Он также добавил, что обвинения в адрес российской стороны являются беспочвенными.

Трамп выразил свои сомнения по поводу причастности России к кибератакам на выборах президента США. Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что сенат не будет поддерживать администрацию Трампа, если он не поменяет своего мнения.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю