Глава американской разведки пообещал назвать «мотив Путина» для хакерских атак

5 января 2017
4 045

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил Конгрессу, что причины, по которым президент России Владимир Путин решил вмешаться в американские выборы, будут раскрыты в опубликованном на следующей неделе докладе, передает BBC.

Американские спецслужбы утверждают, что Кремль приказал взломать аккаунты электронной почты представителей Демократической партии США.

Отчет об иностранном вмешательстве в американские выборы будет представлен 6 января избранному президенту США Дональду Трампу. Его незасекреченную версию опубликуют на следующей неделе.

В конце декабря США ввели новые санкции в отношении России из-за предполагаемого вмешательства российских хакеров и спецслужб в президентские выборы в США. Под санкции попали шесть человек и пять организаций, в том числе ФСБ и ГРУ. Администрация президента Барака Обамы также выслала 35 дипломатов и закрыла две загородных резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконными новые санкции из-за хакерских атак. Он также добавил, что обвинения в адрес российской стороны являются беспочвенными.

Трамп выразил свои сомнения по поводу причастности России к кибератакам на выборах президента США. Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что сенат не будет поддерживать администрацию Трампа, если он не поменяет своего мнения.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю