Глава американской разведки пообещал назвать «мотив Путина» для хакерских атак

5 января 2017
4 044

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил Конгрессу, что причины, по которым президент России Владимир Путин решил вмешаться в американские выборы, будут раскрыты в опубликованном на следующей неделе докладе, передает BBC.

Американские спецслужбы утверждают, что Кремль приказал взломать аккаунты электронной почты представителей Демократической партии США.

Отчет об иностранном вмешательстве в американские выборы будет представлен 6 января избранному президенту США Дональду Трампу. Его незасекреченную версию опубликуют на следующей неделе.

В конце декабря США ввели новые санкции в отношении России из-за предполагаемого вмешательства российских хакеров и спецслужб в президентские выборы в США. Под санкции попали шесть человек и пять организаций, в том числе ФСБ и ГРУ. Администрация президента Барака Обамы также выслала 35 дипломатов и закрыла две загородных резиденции российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконными новые санкции из-за хакерских атак. Он также добавил, что обвинения в адрес российской стороны являются беспочвенными.

Трамп выразил свои сомнения по поводу причастности России к кибератакам на выборах президента США. Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что сенат не будет поддерживать администрацию Трампа, если он не поменяет своего мнения.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю