Глава «Альянса врачей» рассказала о визите инспекторов ФСИН из-за опоздания домой

8 апреля 2021
8 433
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К главе «Альянса врачей»* Анастасии Васильевой приходил начальник инспекции Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) из-за ее опоздания домой после возвращения из Покрова 6 апреля. Об этом она сообщила в эфире Дождя в интервью Юлии Таратуте.

Инспекторы спрашивали у Васильевой, когда она вернулась домой. «Во сколько вы пришли домой, в 21:07? Вы опоздали», — приводит слова сотрудников ФСИН глава «Альянса врачей»*. 

Васильева также сказала, что по пути из Покрова машину, на которой она ехала, дважды останавливали сотрудники ДПС и намеренно медленно зачитывали права водителю. 

6 апреля Васильева вместе с другими врачами приехала к колонии в Покрове, чтобы потребовать допуска гражданских врачей к Алексею Навальному. Ее задержали, она провела в отделе полиции три часа, после чего ее отпустили с обязательством о явке для составления протокола по 20.2 КоАП.

Анастасия Васильева проходит обвиняемой по «санитарному делу». В конце февраля Мосгорсуд изменил ей меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий — ей нельзя покидать дом с 20:00 до 08:00.

Фото на превью: Команда Анастасии Васильевой / Twitter

*По решению Минюста России профсоюз «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде