Глава «Альянса Врачей» попросила не ассоциировать профсоюз с ФБК

16 сентября, 12:51
6 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава профсоюза медиков «Альянс Врачей»* Анастасия Васильева попросила не ассоциировать движение с Фондом борьбы с коррупцией* и заявила, что соратники Навального перестали поддерживать профсоюз. Публикация об этом появилась у нее в фейсбуке.

«В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК*. Но только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули», — говорится в посте Васильевой. Она пишет, что для руководства команды Навального «власть и деньги оказались важнее судеб». 

«Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме», — пишет Васильева и добавляет, что любой, кто верил ФБК*, находится «под угрозой уголовного преследования».  

Васильева написала, что профсоюз продолжит работу. «Мы сами разберемся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается», — добавила она. 

Команда главы «Альянса Врачей»* подтвердила Дождю, что аккаунт Васильевой в фейсбуке не был взломан. 

Анастасия Васильева — создатель профсоюза «Альянс Врачей»*, она также была лечащим врачом Алексея Навального. После митинга в поддержку Навального 23 января Васильева стала фигуранткой «санитарного дела». Она осталась последней, кому по этому делу не вынесли приговор. 

*По решению Минюста России «Альянс врачей» и Фонд борьбы с коррупцией включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Анастасия Васильева / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде