Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ

17 июня, 21:03
3 545

Главные санитарные врачи имеют право вводить обязательную вакцинацию, такие решения не получится обжаловать в Европейском суде по правам человека. Об этом в своем телеграм-канале написал глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков.

Чиков отмечает, что в ЕСПЧ возможны претензии к деталям постановления об обязательной вакцинации: например, об обоснованности включения определенных категорий людей в сферу обязательного вакцинирования или уровне принятия решения. 

При этом глава «Агоры» отмечает, что в апреле ЕСПЧ не нашел нарушения конвенции о правах человека в обязательной вакцинации детей в Чехии. 

«Более того, Европейский суд по правам человека признал правомерным административное наказание родителей за отказ от обязательной вакцинации детей. При наличии такой позиции успешный заход на ЕСПЧ здесь по сути исключен», — отметил Чиков. 

16 июня власти Москвы объявили об обязательной вакцинации 60% сотрудников сферы услуг и госучреждений. Компаниям, в которых к середине июля не будет необходимого числа привитых сотрудников, грозят штрафы на сумму от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней. Компании могут отстранять от работы без зарплаты сотрудников, которые отказываются прививаться.

Обязательную вакцинацию также объявили в Московской области, Кузбассе и на Сахалине.

Фото на превью: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде