Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального

22 января, 19:25
1 097 0

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил о блокировке счета фонда «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика. Об этом он написал в твиттере.

Волков обратил внимание на то, что решение о ликвидации фонда они получат только во вторник, 23 января, после чего у штаба будет 30 дней на обжалование решения суда. «Но прекрасный и прогрессивный Альфа-Банк только что взял и заблокировал нам счет», — написал он.

Волков обратил внимание на то, что блокировка «реализована не как собственно блокировка счета, а как виртуальное замораживание триллиона рублей».

Позже в комментариях под твиттом Волкова Альфа-Банк указал, что получил постановление суда в понедельник, 22 января, добавив: «А выполняются они [постановления. - Дождь] автоматически. Тут ничего не поделаешь».

В пресс-службе банка Дождю не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Мещанский суд Москвы 22 января ликвидировал фонд «Пятое время года» по требованию Минюста. Такое решение в министерстве приняли после проверки, проведенной в конце прошлого года. В Минюсте пояснили, что у фонда нашли нарушения в уставе. Претензии Минюста касались того, что фонд финансировал аренду помещений для предвыборного штаба, но его уставной целью была поддержка СМИ. 

Представитель Навального Вячеслав Гимади обратил внимание на то, что все замечания Минюста можно устранить, а значит оснований для ликвидации фонда нет. «Они пытаются таким образом выгнать нас из штабов», — сказал Гимади. По его мнению, «развернутая атака по всем фронтам» на штабы Навального может быть связана с организацией забастовки избирателей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю