Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального

22 января, 19:25
1 101

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил о блокировке счета фонда «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика. Об этом он написал в твиттере.

Волков обратил внимание на то, что решение о ликвидации фонда они получат только во вторник, 23 января, после чего у штаба будет 30 дней на обжалование решения суда. «Но прекрасный и прогрессивный Альфа-Банк только что взял и заблокировал нам счет», — написал он.

Волков обратил внимание на то, что блокировка «реализована не как собственно блокировка счета, а как виртуальное замораживание триллиона рублей».

Позже в комментариях под твиттом Волкова Альфа-Банк указал, что получил постановление суда в понедельник, 22 января, добавив: «А выполняются они [постановления. - Дождь] автоматически. Тут ничего не поделаешь».

В пресс-службе банка Дождю не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Мещанский суд Москвы 22 января ликвидировал фонд «Пятое время года» по требованию Минюста. Такое решение в министерстве приняли после проверки, проведенной в конце прошлого года. В Минюсте пояснили, что у фонда нашли нарушения в уставе. Претензии Минюста касались того, что фонд финансировал аренду помещений для предвыборного штаба, но его уставной целью была поддержка СМИ. 

Представитель Навального Вячеслав Гимади обратил внимание на то, что все замечания Минюста можно устранить, а значит оснований для ликвидации фонда нет. «Они пытаются таким образом выгнать нас из штабов», — сказал Гимади. По его мнению, «развернутая атака по всем фронтам» на штабы Навального может быть связана с организацией забастовки избирателей.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю