Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального

22 января, 19:25
1 100

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил о блокировке счета фонда «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика. Об этом он написал в твиттере.

Волков обратил внимание на то, что решение о ликвидации фонда они получат только во вторник, 23 января, после чего у штаба будет 30 дней на обжалование решения суда. «Но прекрасный и прогрессивный Альфа-Банк только что взял и заблокировал нам счет», — написал он.

Волков обратил внимание на то, что блокировка «реализована не как собственно блокировка счета, а как виртуальное замораживание триллиона рублей».

Позже в комментариях под твиттом Волкова Альфа-Банк указал, что получил постановление суда в понедельник, 22 января, добавив: «А выполняются они [постановления. - Дождь] автоматически. Тут ничего не поделаешь».

В пресс-службе банка Дождю не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Мещанский суд Москвы 22 января ликвидировал фонд «Пятое время года» по требованию Минюста. Такое решение в министерстве приняли после проверки, проведенной в конце прошлого года. В Минюсте пояснили, что у фонда нашли нарушения в уставе. Претензии Минюста касались того, что фонд финансировал аренду помещений для предвыборного штаба, но его уставной целью была поддержка СМИ. 

Представитель Навального Вячеслав Гимади обратил внимание на то, что все замечания Минюста можно устранить, а значит оснований для ликвидации фонда нет. «Они пытаются таким образом выгнать нас из штабов», — сказал Гимади. По его мнению, «развернутая атака по всем фронтам» на штабы Навального может быть связана с организацией забастовки избирателей.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю