Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального

22 января 2018
1 102

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков сообщил о блокировке счета фонда «Пятое время года», который обеспечивает работу избирательных штабов политика. Об этом он написал в твиттере.

Волков обратил внимание на то, что решение о ликвидации фонда они получат только во вторник, 23 января, после чего у штаба будет 30 дней на обжалование решения суда. «Но прекрасный и прогрессивный Альфа-Банк только что взял и заблокировал нам счет», — написал он.

Волков обратил внимание на то, что блокировка «реализована не как собственно блокировка счета, а как виртуальное замораживание триллиона рублей».

Позже в комментариях под твиттом Волкова Альфа-Банк указал, что получил постановление суда в понедельник, 22 января, добавив: «А выполняются они [постановления. - Дождь] автоматически. Тут ничего не поделаешь».

В пресс-службе банка Дождю не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Мещанский суд Москвы 22 января ликвидировал фонд «Пятое время года» по требованию Минюста. Такое решение в министерстве приняли после проверки, проведенной в конце прошлого года. В Минюсте пояснили, что у фонда нашли нарушения в уставе. Претензии Минюста касались того, что фонд финансировал аренду помещений для предвыборного штаба, но его уставной целью была поддержка СМИ. 

Представитель Навального Вячеслав Гимади обратил внимание на то, что все замечания Минюста можно устранить, а значит оснований для ликвидации фонда нет. «Они пытаются таким образом выгнать нас из штабов», — сказал Гимади. По его мнению, «развернутая атака по всем фронтам» на штабы Навального может быть связана с организацией забастовки избирателей.

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю