Глава Бурятии рассказал об общении психолога с напавшим на школу

20 января, 12:29
3 203 0

С подростком, напавшим на учеников и учительницу в школе в Улан-Удэ, ранее работал психолог. Специалист не заметил отклонений. Об этом сообщил губернатор Бурятии Алексей Цыденов, передает РИА Новости.

«В этой школе есть психолог. Он общался с этим молодым человеком, но в тот период времени не нашел отклонений», — отметил глава республики. Он уточнил, что психолог разговаривал с подростком в течение года.

Ранее Цыденов говорил, что в школах Бурятии усилят работу школьных психологов. По его словам, в образовательных учреждениях также введут пропускной режим. Глава республики отмечал, что на психологическое состояние подростков влияют компьютерные игры и соцсети. 

Накануне девятиклассник пришел в одну из школ в Улан-Удэ с топором. Он напал на семиклассников и учительницу. В результате нападения пострадали пятеро детей и преподаватель. Подросток также пытался поджечь класс с помощью бутылки с зажигательной смесью и покончить с собой. Его задержали и доставили в больницу.

Ранее в Перми двое подростков пришли в школу с ножами. Они зашли на урок к четвероклассникам, ударили ножом учительницу, а затем напали на школьников. В результате происшествия пострадали 15 человек.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предполагал, что у этих нападений есть организатор, который дает указания через соцсети.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю