Глава Кировской области предложил прекратить судить Навального

8 декабря 2016
3 824 2

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев считает, что Алексея Навального нужно отпустить. Об этом он заявил на встрече с редакторами кировских СМИ, передает портал «7x7».

«У нас опять судят Навального, это мировое событие. Да сколько можно его судить? Да отпустите его уже, пусть делает, что хочет. Навальный тоже человек, пусть живет спокойно. Хватит уже Кировскую область знать по „Кировлесу“, скандалам, судам и прочему. Сколько можно? Что ж мы этим гордимся и столько про это пишем?» — сказал Васильев.

Васильев возглавил Кировскую область в июле 2016 года после увольнения с этой должности Никиты Белых, которого обвинили в получении взятки.

Навального и предпринимателя Петра Офицерова обвиняют в хищении имущества «Вятской лесной компании» в 2009 году. Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно и штрафу. Позже лишение свободы заменили на условный срок.

В феврале Европейский суд по правам человека признал нарушения при рассмотрении дела «Кировлеса», поэтому Верховный суд решил отправить его на пересмотр.

Повторное рассмотрение дела «Кировлеса» началось 5 декабря в Ленинском суде Кирова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера