Глава свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких подала в отставку

26 декабря 2018
11 898

Блогер Сергей Колясников опубликовал фотографию заявления об увольнении главы свердловского департамента молодежной политики Ольги Глацких, которая говорила, что государство ничего не должно молодым людям и не просило их рожать. Колясников сообщил, что получил документ от Глацких.

В заявлении на имя губернатора Евгения Куйвашева Глацких попросила предоставить ей отпуск с последующим увольнением.

Глацких объяснила, что написала заявление, поскольку считает недопустимым «подставлять» Куйвашева. По ее словам, он подписал заявление.

«После ухода с государственной службы я планирую и дальше приносить пользу нашей молодежи — но уже сама, эти проекты и планы пока дело будущего. Я говорила, что не брошу и не предам ребят — так и будет», — сообщила она Колясникову.

В приемной департамента на звонок Дождя не ответили, сама Глацких трубку также не взяла. Информацию о заявлении Глацких «Интерфаксу» подтвердили в администрации губернатора.

В октябре на встрече с волонтерами Глацких сказала, что в бюджете не хватает денег для молодежных проектов и что государство вообще «ничего не должно» молодежи. Ее заявления вызвали большой резонанс. Губернатор отстранил ее от работы и пообещал разобраться в ситуации. Департамент, который она возглавляла, упразднили.

Глацких говорила об искажении своих слов, однако позже извинились за высказывание. 12 декабря Куйвашев сообщил об объявлении выговора Глацких без увольнения. Он отметил, что формальных оснований для этого нет и «люди имеют право на ошибку».

Фото из блога Сергея Колясникова в ЖЖ

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю