Десять иностранцев задержаны в Турции за причастность к попытке переворота

8 августа 2016
939

Десять иностранных граждан задержаны турецкими правоохранительными органами за причастность к попытке переворота. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша. 

Турецкие власти пока не говорят, какое гражданство у подозреваемых. Известно лишь, что четверо из них арестованы.

Как заявил Куртулмуш, 186 военнослужащих и 30 жандармов объявлены в розыск. В их числе девять генералов, скрывающихся после неудачной попытки переворота.

В общей сложности после событий  15-16 июля арестовано более трех тысяч военнослужащих. Десятки тысяч военных, судей, полицейских и преподавателей отстранены от своих должностей, многие из них  находятся под следствием. Арестовано более 40 журналистов, турецкие власти закрыли 130 СМИ.

В организации переворота Турция обвинила проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США. Турецкий суд заочно арестовал его и направил США запрос об экстрадиции. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю