Десять иностранцев задержаны в Турции за причастность к попытке переворота

8 августа 2016
939

Десять иностранных граждан задержаны турецкими правоохранительными органами за причастность к попытке переворота. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша. 

Турецкие власти пока не говорят, какое гражданство у подозреваемых. Известно лишь, что четверо из них арестованы.

Как заявил Куртулмуш, 186 военнослужащих и 30 жандармов объявлены в розыск. В их числе девять генералов, скрывающихся после неудачной попытки переворота.

В общей сложности после событий  15-16 июля арестовано более трех тысяч военнослужащих. Десятки тысяч военных, судей, полицейских и преподавателей отстранены от своих должностей, многие из них  находятся под следствием. Арестовано более 40 журналистов, турецкие власти закрыли 130 СМИ.

В организации переворота Турция обвинила проповедника Фетхуллаха Гюлена, живущего в США. Турецкий суд заочно арестовал его и направил США запрос об экстрадиции. 

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю