В ДНР заявили о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

9 февраля, 16:02
798

К убийству донбасских ополченцев Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова) в Донецке причастны одни и те же люди, некоторые из которых уже задержаны. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело закончим в этом году. Те убийцы связаны с гибелью Арсена Павлова (Моторолы)», — рассказал Захарченко.

8 февраля 2017 года в ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Он был взозван в своем кабинете на базе подразделения Сомали в окрестностях Донецка.

В октябре 2017 года в Донецке был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома.

Как и в случае с Гиви, власти ДНР возложили ответственность за убийство Моторолы на Киев, который, в свою очередь, заявил, что убийство Моторолы является результатом внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

В ноябре 2017 года в ДНР заявляли о задержании причастных к убийству Моторолы.

 

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю