В ДНР заявили о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

9 февраля 2018
868

К убийству донбасских ополченцев Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова) в Донецке причастны одни и те же люди, некоторые из которых уже задержаны. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело закончим в этом году. Те убийцы связаны с гибелью Арсена Павлова (Моторолы)», — рассказал Захарченко.

8 февраля 2017 года в ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Он был взорван в своем кабинете на базе подразделения Сомали в окрестностях Донецка.

В октябре 2017 года в Донецке был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома.

Как и в случае с Гиви, власти ДНР возложили ответственность за убийство Моторолы на Киев, который, в свою очередь, заявил, что убийство Моторолы является результатом внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

В ноябре 2017 года в ДНР заявляли о задержании причастных к убийству Моторолы.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа