В ДНР заявили о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

9 февраля, 16:02
769 0

К убийству донбасских ополченцев Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова) в Донецке причастны одни и те же люди, некоторые из которых уже задержаны. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело закончим в этом году. Те убийцы связаны с гибелью Арсена Павлова (Моторолы)», — рассказал Захарченко.

8 февраля 2017 года в ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Он был взозван в своем кабинете на базе подразделения Сомали в окрестностях Донецка.

В октябре 2017 года в Донецке был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома.

Как и в случае с Гиви, власти ДНР возложили ответственность за убийство Моторолы на Киев, который, в свою очередь, заявил, что убийство Моторолы является результатом внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

В ноябре 2017 года в ДНР заявляли о задержании причастных к убийству Моторолы.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера