В ДНР заявили о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

9 февраля, 16:02
805

К убийству донбасских ополченцев Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова) в Донецке причастны одни и те же люди, некоторые из которых уже задержаны. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело закончим в этом году. Те убийцы связаны с гибелью Арсена Павлова (Моторолы)», — рассказал Захарченко.

8 февраля 2017 года в ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Он был взорван в своем кабинете на базе подразделения Сомали в окрестностях Донецка.

В октябре 2017 года в Донецке был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома.

Как и в случае с Гиви, власти ДНР возложили ответственность за убийство Моторолы на Киев, который, в свою очередь, заявил, что убийство Моторолы является результатом внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

В ноябре 2017 года в ДНР заявляли о задержании причастных к убийству Моторолы.

 

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю