В ДНР заявили о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

9 февраля 2018
871

К убийству донбасских ополченцев Гиви (Михаила Толстых) и Моторолы (Арсена Павлова) в Донецке причастны одни и те же люди, некоторые из которых уже задержаны. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело закончим в этом году. Те убийцы связаны с гибелью Арсена Павлова (Моторолы)», — рассказал Захарченко.

8 февраля 2017 года в ДНР в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный под позывным Гиви. Он был взорван в своем кабинете на базе подразделения Сомали в окрестностях Донецка.

В октябре 2017 года в Донецке был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола). Он погиб в результате взрыва бомбы в лифте своего дома.

Как и в случае с Гиви, власти ДНР возложили ответственность за убийство Моторолы на Киев, который, в свою очередь, заявил, что убийство Моторолы является результатом внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

В ноябре 2017 года в ДНР заявляли о задержании причастных к убийству Моторолы.

 

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю